※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
その他の疑問

ピアノ教室について、早く着きすぎたり少し遅れた場合の待ち場所や、親が時間を潰す場所がないと通いにくいでしょうか?

個人のピアノ教室なんですが、早くついてしまった場合や、
お迎えに少し遅れてしまったとき、子供が待つ場所がないところは通いにくいでしょうか?
(そもそも、早く着きすぎないでくださいという規約はあります)
また、レッスン中に親が時間を潰す場所なども周りにないのはどうですか?

コメント

ママリ

家から近いとか子供が1人で通えるとか、先生に腕があるならともかく、私なら選ばないです。

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

家からは車必須で、空いている時間が帰宅ラッシュと重なるので、動くに動けず、、です。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

レッスンに張り付いてるか車で待ってるか…?
    動くに動けにずならもう車で読書かゲームするか…😂

• 4月5日

はじめてじゃないママリ

車で待つにも、窓ガラス越しにお互い見える状態なのでソワソワするような気もします😂
    近くにスーパーがあるので、そこで時間潰しするかですね💦
    ただ、それでも子供が少し待つ場所などがないのはネックですよね💦

• 4月5日
ゆんた

目の前の交通量が多いとかであれば年齢によっては心配ですし通いにくいかなと思います💦
中には一緒に入れない感じですかね?💦うちも個人に行ってますが、帰っても微妙な時間なので中に入って見学してます😃そしてその時の問題点覚えて自宅練習させてます😂

はじめてじゃないママリ

目の前は住宅街の道で、わりと交通量あって、速い車もいるので注意してください、こちらでは見れません、と言われました。
    そこに通うなら私も一緒に入ろうとは思ってますが、6畳ぐらいのスペースにアップライトピアノ、本棚、机などがあり狭くて…

• 4月5日