※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シャンプーってメーカーの専用じゃないボトルに詰め替えると泡立ち悪く…

シャンプーってメーカーの専用じゃないボトルに詰め替えると泡立ち悪くなりますか??

Luxのピンクのシャンプーを使っており、実家で使った際(専用のボトルに入ってる)は泡立ちもよく気に入っていたのですが、自宅にあるスタンダードプロダクツのボトルに詰め替えると全く泡立ちません。。。
水で十分に濡らしても、シャンプーの量を増やしても全くです。これはボトルが専用ではないから泡立たないのでしょうか?

コメント

うーたん🙂🫶

私はアリエクで買ったボトルにLuxのピンク入れ替えてますが普通に泡立ちいいですよ!!

つぎ足しで入れてますか?
もしかしたら継ぎ足し継ぎ足ししてれば、中で空気が上手く入らなくなって泡立たなくなってるだけかも知れないです💦
(しっかり洗ってから入れたら泡立つようになりました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性もあるかなと思ったのですが、今詰め替えたやつは先日買ったばかりの新しいボトルで😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

水が違うとかですかね?水道でも硬度が高めだと泡立ちにくいらしいです🤔国内で差が出るかは分からないですが🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水の違いは考えたことなかったです!
    確かに引っ越し前のところよりもさらに泡立ちにくくなったような🤔

• 22分前