※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

ヒルドロイドとワセリンを併用しても問題ありません。混ぜて使用しても大丈夫ですか?

乳児湿疹でヒルドロイドローションとサトウザルベ軟膏を処方してもらいましたが、潤いません💦ワセリンと併用しても大丈夫なんでしょうか?またヒルドロイドとワセリンは混ぜてもいいのでしょうか?

コメント

ヒルドイドソフト塗った後にベビーワセリン塗って、アルメタ塗ってます😊

• あにゃすけ

あにゃすけ

混ぜるよりかはヒルドロイド塗ってワセリンで蓋をするっていう感じなんですね🙆やってみます!

• 3月25日
hayu327

初めまして❤︎

乳児湿疹心配ですね(>_<)

ワセリンで湿疹が悪化する場合もあるので、ヒルドイドローションを処方されたようでしたら、小まめに塗ってみたらどうでしょうか??

ローションは、クリームと比べてサラサラしてるかと思いますので、小まめに塗ると良いかもしれません(^^)

早く良くなりますように…◡̈⃝

• あにゃすけ

あにゃすけ

初めまして☺

前まで顔にしかできていなくて、最近体が真っ赤になってしまい…😢以前小児科でステロイドの薬をもらってたんですが、さすがに体に大量に付けたくなくて💦というか、ステロイドと知らずに使ってたんです😢

ローションは2回と書いてあったので、回数増やしてこまめに塗ってみます😭可愛いお顔が(親バカw)真っ赤なので早く治ってほしいです😭ありがとうございます♡

• 3月25日
  • hayu327

hayu327

そうだったんですね(>_<)
    顔に出来ると本当にかわいそうですよね。

うちも以前顔が真っ赤っかになって、すぐに小児科連れて行ったのですが、その時にステロイドを処方されました。

先生に、ステロイド処方してもいいですか?と聞かれ、私も一瞬うーん。と思ったのですが、先生が保湿剤のみで様子を見て、湿疹のひどい状態が長く続くとアトピーになる可能性もあるから、自分としてはステロイドを使って、早く治した方がいいと思うと言われました。

なるほど。と思い、ステロイドを処方してもらいました(^^)
    その時に、ヒルドイドは何回塗っても大丈夫だからねと言われたので、小まめに塗る感じで大丈夫かと思います♪

長くなってしまい、ごめんなさい(>_<)
    早く良くなりますように…❤︎

• 3月25日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

私はステロイドの説明すらなかったんです(°_°)治るのがかなり早いなーって思ってたらステロイドでした😨もちろん使い方させ間違わなければステロイドでも良いとは聞きますが、説明ぐらいしてよって思いました😡

ヒルドロイドをこまめに塗ってみますね♡

いえいえ、ご丁寧にありがとうございました😊

• 3月26日
マァム

大丈夫だと思いますがプロペトをもらった方がいいかと思います!プロペトはワセリンと一緒ですが白色成分を抜かれてるので体とかに塗りやすく柔らかいですよ!

• あにゃすけ

あにゃすけ

プロペトというのがあるのですね!😲皮膚科にもう一度行ってみます😋

• 3月25日

サトウザルベは保湿ではなく、乾燥させるクリームですよ。あせものときとかに、よく出されました。
ヒルドイドとワセリンは同じような効能なので、別に混ぜても問題ないと思いますよー。

• あにゃすけ

あにゃすけ

そうだったんですか😨処方箋には、炎症を抑えて皮膚を保護すると書いてあり、ひどいところに塗ってと言われました(°_°)もう一度皮膚科に行った方がいいですね…😭

• 3月25日
たくあん

私は処方されてサトウザルベ、ヘパリン(ヒルドイド)と塗っていますがツルツルですよ!
ヒルドイドとワセリンは違う病院で混ぜてあるやつもらったので大丈夫だとおもいます!
だけど、今処方されてる薬が身体にあっていのではないのでしょうか!?

湿疹が治る前に保湿しても意味はありませんよ😢

• あにゃすけ

あにゃすけ

やはり合ってないのでしょうか😭なんだか体がゴワゴワしてるみたいで😢というか、一昨日もらったばかりなのでもう少し様子を見た方がいいですよね?(°_°)

• 3月26日
yu-ki+

サトウザルベもワセリンも保護剤ですよ〜
サトウザルベは乾燥させるようなお薬ではありませんので、どちらでも好きな方を使って大丈夫ですよ!

ヒルドイドを塗った後にワセリンを重ね塗りすると蓋をする感じになります😊

乾燥がひどいならこまめにヒルドイドを塗っていいと思います✨
うちも乾燥がひどい時は日中こまめに塗ってました♡

• あにゃすけ

あにゃすけ

昨日の夜からおっしゃってるように、ヒルドロイドの後にワセリンを塗ってみました🤗乾燥はしないのですが、すぐ乾いてしっとりしてないというか…こういうものでしょうか?😥とりあえずこまめに塗ってみます!

• 3月26日