生後8ヶ月の赤ちゃんがRSにかかり、発熱や咳、吐き戻しがあります。昨日は離乳食をお休みしましたが、今朝は熱が下がり機嫌も良好です。離乳食の再開や数日の休息が適切でしょうか?
生後8ヶ月、RSになりました。
一昨日の夜から発熱があり39℃近く…昨日は終日38℃台でいつもよりぐったりめでした。
たんの絡んだ咳もでており、咳と同時に吐き戻しもあります。
病院で聞き忘れてしまい…独断でとりあえず昨日は終日離乳食をお休みしました。
今朝は37.2とだいぶ下がってきて、機嫌も良好です。まだ咳はあります。
離乳食は再開すべきでしょうか?(おやゆなど優しいものから)
数日お休みすべきでしょうか??
- ぺこ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
食べれそうであれば少量から再開していいと思います😊
でもまた熱上がるかもなので今日は様子見していいかなーとは思います😵まだミルクとか母乳で全然いい時期なので😊
はじめてのママリ🔰
2週間前、8ヶ月の息子がRSになりました!
咳がひどいのと鼻水が出てて、母乳の飲みも少し悪いと先生に話してたら "おっぱい飲むのはしんどいと思う。息継ぎしないと飲みにくいし。そりゃご飯の方が食べやすいよね。" と言われました...🤯💥
少しずつでも離乳食食べれるといいですね🫧
-
ぺこ
コメントありがとうございます!
母乳の飲みは全然落ちてないんですよね💦咳がでるので固形物ってきついかなぁと思ったのですが。。ご飯の方が食べやすいのですね!午後から少なめに再開してみまぬ!!- 4月5日
ぺこ
コメントありがとうございます!
お薬のむのに、少しだけりんごペーストと混ぜてあげてみたら喜んで食べてたので、午後から少なめに再開してみようと思います!