無職の状態で、子ども連れて離婚した方いますか?実家に頼れなかった方どうしましたか?
無職の状態で、子ども連れて離婚した方いますか?実家に頼れなかった方どうしましたか?
- みーたん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆずママ
前の仕事を辞めて3日後に離婚し、次の仕事に就くまで約1ヶ月間、無職です💦
次の仕事は決まっていて来週からスタートです。
娘の転園に伴い、春休みのタイミングなのもあって、どうしてもそのくらい、間が空いてしまいました。
貯金を少しずつ切り崩して生活している状況です💦
早く仕事始めたいです😓💦
はじめてのママリ🔰
貯金でやりくりしてました💰
-
みーたん
回答ありがとうございます。
やっぱり、そうなりますよね。私も貯金を切り崩しています。- 4月5日
みーたん
回答ありがとうございます。
そうだったんですね。でも、1ヶ月で見つけられて良かったですね。
私も、娘の入学、息子の入園の準備や引っ越しでバタバタし過ぎてまだ、仕事は、見つけられてません。
私も貯金を切り崩しての生活です。私も、早く働きたいです💦
ゆずママ
次の仕事は前の仕事を辞める前には決まってたんです😄
ただ、引っ越しや転園の関係で、1ヶ月後の入社になってしまったんです😭
子供が居ると、なかなか自分の思うように転職出来ないですよね💦
でも、私もみーたんさんや下のコメントをしてる方のように自分と同じ方が居て、安心しました😭
シングルマザーなのにこんなんでいいのか!?って何度も自分を攻めました🥲
でも、仕方がなくこうなってしまったんだ、、きっと大丈夫、やっていける!と自分に言い聞かせてます😂
お互い頑張りましょうね☺️
みーたん
そうだったんですね。そうなんですよね。子どもが居るとなかなか、転職も大変ですよね。
私も、実家には頼れないので、貯金を切り崩しかないのでしんどいです。
お互い頑張りましょう!