つき
きっと週休は決まっているので変更は厳しいのかな?と思います😫
有給をとるなら出勤の日に
なるかなーと🥲
みかん
パートさんも最低6日は休みを入れなきゃいけないからそれ以外は大丈夫な気がしますがうちの会社とまた違うかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
可能かとは思いますが企業によって様々な規約はあります💦
例えば希望日◯日前までに申請することなど。
ただ、有給は取りたい時に理由は関係なく取れるのが一般的なので出勤日を有給に当ててもおかしくは無いと思いますし(社内規定の◯日前まで有給申請することという項目さえクリアしていればですが)、申し訳無さは退職するなら感じる必要は無いかと。
雇用主は有給を拒むことはできません。そして向こうからこの日ならという提案をされることがあるかと思いますが基本的に労働者の権利が優先されますし、単に人が少ないや忙しいでは雇用主は日にちを変更することは基本的にできません。むしろそれをすると労基に引っかかりますので自分から申請することをおすすめします!
確かこんな感じだったはずです。
もし内容によって雇用主と労働者の権利どちらが優先されるかわからない場合は労基に電話すると教えてくれますよ!
コメント