※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYA
家族・旦那

給食の牛乳について悩んでいます。娘は好きだけどお腹が緩くなりやすいし、主人は反対派。どうしたらいいでしょうか?

給食の牛乳について。

まもなく給食がはじまります。
牛乳は選択制です。
娘は牛乳が好きですが、お腹が緩くなりやすいこと、主人が牛乳に反対派のためどうしようか悩み中です。
主人は、あんな嗜好品わざわざ飲ませる必要はないという感じです。

みなさんはどう思いますか??

コメント

ママリ

嗜好品😳牛乳がですか😳⁉️
ちょっとそのへんはわかりませんが、お腹ゆるくなりやすいならどうなのかなー?って感じです!

うちの娘が次二年生ですが、幼稚園の頃はトイレでうんちは普通でしたが、小学校だと恥ずかしいらしくて💦

• AYA

AYA

カルシウムもビタミンも大して接種できるわけでもないし、体に良いものではないから飲ませたくない!と(笑)
    そうですよね、私もお手洗いだけが心配で。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

1回選択したら途中で変更効かない感じですか??
もし、変更が効くなら娘さんが牛乳好きですし最初の方飲む選択で様子みてもいいんじゃないかなと思いました!

• AYA

AYA

1年間変更できないので悩んでます💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだともしお腹緩くなった時が怖いですね🥲

• 4月5日
ちょこ

お腹が緩くなりやすいなら、最初の1年間は無しにして、帰ってきてから飲ませるとか、休みの日に飲ませるかにして、その後のお腹の調子を見てあげてから、2年生からどうするか考えるのは、どうですか?😊

はじめてのママリ🔰

加熱殺菌された牛乳は、リン酸カルシウムに変わるので、カルシウムが吸収できなくなるんですよね💦
元々アジア人には牛乳が似合わない体質ですしね。