コメント
なの
初めての風邪はとりあえず1ヶ月以内にはかかる気がします笑
そこから一年位上の子は2週間に一回熱出してました
下の子は産まれてすぐから上の子の風邪をもらってたからか1ヶ月に一回の熱で済んでます!
小さいクラスほど鼻水咳の子がいたら全滅します
退会ユーザー
1人目は半年くらい何も無かったし、1年に1回しか休まなかったです。
2人目3人目は5月頃から毎月もらってました!
保育園での風邪が初めてではなかったのですが、熱が出て3日くらいしたら治ってる感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
そこもやっぱ個人差なんですね!
あとは少しでも子の体調が悪かったらお休みさせるなど、それぞれの家庭のモラルにもよりますよね
もらうにはもらうけど回復早いんですね!- 4月5日
haru
慣らし保育中に突発性発疹にかかりました!あとは4月末あたりに原因よく分からずで4.5日熱が出続けました😭
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育で早速ですか😭
疲れからの発熱とかもありそうですよね😭
とりあえず1週間乗り切ったので、土日しっかり休ませようと思います!- 4月5日
-
haru
そうですよね😭突発性発疹は不機嫌病?って呼ばれるくらい解熱後機嫌が悪くなるっぽいので、割とすぐかかって良かったような、、、という感じでした🥲
1週間お疲れ様でした!ゆっくり休んでくださいね〜🫶🏻- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
不機嫌病!初めて聞きました!
治っても機嫌悪いとか勘弁してほしいですね😂
ありがとうございます!
天気も相まってか今日早く寝てるので、このまままったり過ごそうと思います〜🫶- 4月5日
はじめてのママリ🔰
最初の一回かかったらそっから続く感じですね…!
今週はなんとか乗りきりました😂