コメント

さゆ🔰
保育料ビックリしますよね…わかります。
8月以降は去年の収入で決まるので、育休手当などのお金は収入にならならいので少しだけ下がるかなと思います。(自治体によって違ったらすみません)
さゆ🔰
保育料ビックリしますよね…わかります。
8月以降は去年の収入で決まるので、育休手当などのお金は収入にならならいので少しだけ下がるかなと思います。(自治体によって違ったらすみません)
「保育料」に関する質問
【保育園の認定と預かり時間について】 2人子どもがいて、現在は第2子の育休中。5月1日より職場復帰を控えています。 4月1日に第2子も保育園に入園し(二人とも同じ保育園です)慣らし保育をしているところです☺️ 3月まで…
長岡市の2人目保育料 1人目が3歳児クラスになり無償化になると半額ではなく、全額になるのでしょうか?? 保育料決定通知書に全額で記載されていました。 (3月まで1人目が2歳児クラス、2人目が0歳児クラスで下の子半額で…
今度急から関西に引っ越します。 4月から2歳児、もうすぐ3歳の子がいます。 途中入園ということもあり引っ越し先ではなかなか保育園は開いていません。 こども園や幼稚園も多いのでその辺りも視野に入れています。 幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか😳💦
私は去年丸々働いてないし夫のお給料も決して高くないのになんで?!って金額でした😅
次の子の産休育休手当に影響するからたくさん働きたいけど、たくさん働いたら保育料上がっちゃう?!って思うと何が正解かわからなくなりました😂