コメント
さゆ🔰
保育料ビックリしますよね…わかります。
8月以降は去年の収入で決まるので、育休手当などのお金は収入にならならいので少しだけ下がるかなと思います。(自治体によって違ったらすみません)
さゆ🔰
保育料ビックリしますよね…わかります。
8月以降は去年の収入で決まるので、育休手当などのお金は収入にならならいので少しだけ下がるかなと思います。(自治体によって違ったらすみません)
「保育料」に関する質問
家から近くの保育園は子供2人、保育料込みで月々約2万円台です。 でも本当に食育だけに力を入れているって感じで子供の楽しい行事??は少なさそうです、、そして建物も古いし、、 もう一つは、のびのび系のこども園で本…
シングルマザーの皆さん。 家計の詳細教えてくださいませんか? うちはこんな感じです。 家賃:5.5万 携帯代:1万 光熱費:1万 wifi:5000円 保育料:5万円 食費:1.5万円 日用品:1万円 交通費:8000円 自分用:5000円 国系は…
世帯年収1000万って結構すごくないですか? 神奈川住みです。 お金の話好きなママ友が1000万超える世帯なんてたくさんいる!と仰ってて💦 でも、保育料調べると1000万超えは上から5番目くらいのランクになるみたいだから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか😳💦
私は去年丸々働いてないし夫のお給料も決して高くないのになんで?!って金額でした😅
次の子の産休育休手当に影響するからたくさん働きたいけど、たくさん働いたら保育料上がっちゃう?!って思うと何が正解かわからなくなりました😂