バルコニーの奥行きが長すぎて日当たり悪くなった方いますか😱?せっかくの南向きが日当たり悪そうです…
バルコニーの奥行きが長すぎて日当たり悪くなった方いますか😱?
せっかくの南向きが日当たり悪そうです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
バルコニーではなくリビング続きのウッドデッキですが、軒が1.8mくらいあるので夏は直射日光入らないです😂
冬は足元入ります!
そういう設計の家なんですが、夏は涼しくて快適です👍🏻
バルコニーの奥行きが長すぎて日当たり悪くなった方いますか😱?
せっかくの南向きが日当たり悪そうです…
はじめてのママリ
バルコニーではなくリビング続きのウッドデッキですが、軒が1.8mくらいあるので夏は直射日光入らないです😂
冬は足元入ります!
そういう設計の家なんですが、夏は涼しくて快適です👍🏻
「住まい」に関する質問
お子さんがいて、ご主人の寝相が悪い家庭の方教えてください 寝室の分け方やベッドでの寝る位置はどのようにしていますか? うちはローベッドでシングルとダブルをくっつけて大きいベッドにしています。 そこで子供、私…
家にゴキブリを発生させない為に工夫されていることってありますか? とにかく、小さな虫でも苦手で…ゴキブリなんてもってのほかなんですが、最近は暑くなるのも早いので(都内住み)早目に対策したいと思います😣 戸建てで…
私のせいで家が水浸しになりました お風呂場、脱衣所、キッチン、パントリーと濡れ拭き取りましたが、床下も水が広がっています 床下も潜りできるだけ拭き取りましたが他にした方がいいことあるのでしょうか? 業者さん…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ウッドデッキの上の軒が1.8mあるのでしょうか😊?
夏は快適で良いですよね!
冬は足元は入るんですね🦵
はじめてのママリ
そうです!
掃き出し窓からデッキが1.8mほどありその上に軒がある感じです🙌🏻(デッキは屋根下)
なので軒先から掃き出し窓までは2m近くあることになります💦
まわりの家見てて思いますけど、軒があれば夏涼しくて快適だけど冬は寒い
軒がなければ冬はぽかぽかだけど夏も暑い
って当たり前だけど思います🤣
関東ですが、夏の夜間〜朝方は冷房いらないです😊
はじめてのママリ🔰
ご親切に教えていただきありがとうございます😭
軒先から掃き出し窓まで2m近くあるのですね😊
今の時代夏が快適の方が過ごしやすそうですよね😊
少し安心しました✨
ありがとうございました💓