バルコニーの奥行きが長すぎて日当たり悪くなった方いますか😱?せっかくの南向きが日当たり悪そうです…
バルコニーの奥行きが長すぎて日当たり悪くなった方いますか😱?
せっかくの南向きが日当たり悪そうです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
バルコニーではなくリビング続きのウッドデッキですが、軒が1.8mくらいあるので夏は直射日光入らないです😂
冬は足元入ります!
そういう設計の家なんですが、夏は涼しくて快適です👍🏻
バルコニーの奥行きが長すぎて日当たり悪くなった方いますか😱?
せっかくの南向きが日当たり悪そうです…
はじめてのママリ
バルコニーではなくリビング続きのウッドデッキですが、軒が1.8mくらいあるので夏は直射日光入らないです😂
冬は足元入ります!
そういう設計の家なんですが、夏は涼しくて快適です👍🏻
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ウッドデッキの上の軒が1.8mあるのでしょうか😊?
夏は快適で良いですよね!
冬は足元は入るんですね🦵
はじめてのママリ
そうです!
掃き出し窓からデッキが1.8mほどありその上に軒がある感じです🙌🏻(デッキは屋根下)
なので軒先から掃き出し窓までは2m近くあることになります💦
まわりの家見てて思いますけど、軒があれば夏涼しくて快適だけど冬は寒い
軒がなければ冬はぽかぽかだけど夏も暑い
って当たり前だけど思います🤣
関東ですが、夏の夜間〜朝方は冷房いらないです😊
はじめてのママリ🔰
ご親切に教えていただきありがとうございます😭
軒先から掃き出し窓まで2m近くあるのですね😊
今の時代夏が快適の方が過ごしやすそうですよね😊
少し安心しました✨
ありがとうございました💓