※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年の息子にイライラし、怒鳴ってしまいました。娘にわざと鍵を見せて開けると、喧嘩になり、拗ねるのが大変。知っていても怒り、グチグチ言ってしまいました。

小学1年になる息子にイライラします。怒鳴り散らしてしまいました。
例えば今年4歳になる娘に気付かれないように家の鍵開けておいてとこっそりお願いしてもわざと鍵をあける時に鍵を見せてあけるよーん!と言い、案の定下の子は私もやりたい!となる。なのにダメー!と言って喧嘩になる。というか下の子がすぐ拗ねて一度拗ねると機嫌取りが本当に大変なんです。それを知っていてわざとそういう事をするんです。今回だけじゃないので、大人気ないですが怒鳴り散らしました。こんな事で怒る私はおかしいですか?あまりに腹が立ちグチグチ言いまくってしまいました。

コメント

89

腹が立つのすごーーーくわかります。
頭では「子ども相手に腹を立ててどうする」とわかっちゃいるけど、
なんすかね
いつからこんなクソムカつくようになっちゃったんでしょうか。
うちの娘もやたら腹立つ言動連発で、ひたすら悪循環です。

健やかに成長している証なんですけどね、
わかっちゃいるんですけどね、
腹立つんですよね…。

🍀

私なら交代制にします!したがる事は全て交代制!はい、あなた昨日したから今日はこの子!泣こうが関係なし!って感じです笑
イライラするのもわかりますし、怒りたくなる気持ちも分かります!構って欲しいのかな?と読んでいて思いましたが、私が主さんの立場なら怒ってしまうのも分かります😞娘さんに主さんが気を遣ってるってのを息子さんが察してるのかな?とも感じ取れました!見てないので憶測ですが、嫌な気持ちになられたらすみません🙇