※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で友達が少なく、話せるママさんを待つ理由について相談です。そのママさんが来たら時間を潰したり、話したいか疑問。顔が広いわけでもなく、誰とでも話すタイプでもない。謎です。

幼稚園や保育園で自分の子供と同じクラスだったり話せるママさんが来るまでしばらく待ってる人とかっていたりしません?笑
自分が話せる↑の様なママさんが来たらわざと時間潰したりとか…そんなに話したいものなんですかね?笑
私生活で友達居ないパターンとかなんでしょうか🤔
顔が広い感じの人でもなさそうだし、誰とでも活発に話すってタイプでもないです。謎です。笑

コメント

いぬ🐶

シチュエーションがよくわからなかったですが、私もママ友いらない派で挨拶くらいしかせずお迎え後ダラダラ話してるママたちが信じられませんでした🤣
でも地元を離れて住んでたり実家が遠かったり知り合いが近くにいなかったりしたら、話し相手としてはママ友が1番身近なんじゃない?と言われてなるほどなぁと思いました。
性格などもあると思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど、地元が遠方とかもあり得ますね!

• 4月4日