ママリ
ちょっと違いますが、息子も大きな音に敏感です。
1番大変なのが、ジェットタオルを怖がって、ジェットタオルを見ると入ってくれないことです。
おむつ替えができず、本当に困ります。。
赤ちゃんのころから音に敏感でした。
小さい音にもよく気がついて「なんの音だろう?」「今〇〇って聞こえた」とかよく言っています。
ショーやイベントなどの大きな音なら、事前に大きな音がすることなどを伝えてみるのはどうでしょうか?
ママリ
ちょっと違いますが、息子も大きな音に敏感です。
1番大変なのが、ジェットタオルを怖がって、ジェットタオルを見ると入ってくれないことです。
おむつ替えができず、本当に困ります。。
赤ちゃんのころから音に敏感でした。
小さい音にもよく気がついて「なんの音だろう?」「今〇〇って聞こえた」とかよく言っています。
ショーやイベントなどの大きな音なら、事前に大きな音がすることなどを伝えてみるのはどうでしょうか?
「男の子」に関する質問
6歳女の子、4歳男の子 クリスマスプレゼントは何をあげる予定ですか? (過去にあげた方でも大丈夫です!) 2人とも「何でもいい、サンタさんにお任せ」と言っているので親が決めます・・・
生後1ヶ月なんですが日中抱っこでしか寝てくれません。 お包みしても緩めたらすぐ泣きます。 ベビーマットの上だとすぐ泣きます。 上の子はそんなことなくて、戸惑ってます💦 女の子と男の子で色々違うのでしょうか?•́ω•̀…
女の子を育てるうえで幼児期からとくに気をつけることってなんでしょうか。 上の子は男の子で「男の子の育て方」みたいな本まで買って熱心に勉強しましたが、やはり本にあることは納得いくものばかりですごくスムーズに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント