※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichika🌞
子育て・グッズ

四月から保育園に通い、五月から仕事を始める予定。その間に就職活動をすることになりました。話し合い済みです。

四月から保育園なのですが、お仕事は五月からということで保育士さんとも話し合いました!この場合って、四月はもう普通に保育園に通うってことですよね?その間に、私は就職活動です!☺️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

契約とかどうなってるんですか?

うちは4月入園の5月職場復帰でしたよ。
ゆっくり慣らし保育してました。私の地域では求職中の保育は認められていたと思います。保育園の方に改めて確認入れると安心ですね。

sugar-moon

うちの自治体では、仕事をしていない場合やパートさんなどで仕事時間が短い場合は短時間保育になります!
その状況によって長時間と短時間に認定が分かれているって感じですね。

で、義務教育じゃないので仕事が休みの日は保育園休んでもOKです。
でも、慣れるためにもあまり頻繁に休むのは良くないかもしれませんが💦

新米ママさんゆま

保育園が決まってからお仕事を変えられていまから探す感じですか?☺
決まらなかったら保育園の退園や仕事が決まっても就労時間が短いと短縮保育時間になったりとあるみたいです🙆