幼稚園の息子は特定の仲良しの友達がいないようですが、いろんな人と遊んで楽しそう。年長さんでは同じ友達と遊ぶことが多いようで、心配になることもあるようです。
幼稚園や保育園で、特定の仲良しなお友達がいない子いますか??
幼稚園の年長さんになる息子なのですが、特定の仲良しなお友達がいません😂
いろんな人と遊んでいるようなので別にいいのですが、年長さんともなるとけっこうみんな同じお友達と一緒にいることが多いようで。
息子は、そのどこかの輪に入れてもらい毎日遊んでいる感じです。
お友達がいない訳ではないようですが、なんだかお友達いないのかな?と心配になったり😂
- はじめてのママリ
コメント
mama
息子も同じタイプかもしれません。
縦割りの幼稚園なので、今までは年上の色んなお友達と遊んでいたようです。
特定の子というより、主に同じクラスの年上の子達です。
同級生と遊んだ話はほぼ聞いたことありません😅
来週からは自分が年長なので、これからどうするんだろ…と少し心配ですが、楽しく遊べているなら、まぁいいかな、と😂
早生まれなので精神的にまだ、特定の仲良しさん!この子と僕はいつも一緒!みたいなのが来ていないのかなとも思っています。
maimai
次女が年長になりましたが、小さい頃から人見知りなので特定の子と遊ぶことが多かったです😂が!最近は色んなお友達のお名前を聞くので段々と世界が広がっているようです❤
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
- 4月4日
ろ
うちも次年長息子ですが、男の子の特定の仲良しさんがずーっと居ません😂😂
女の子が唯一年中クラスで一人仲良しな子が出来たと思ったら違うクラスになったので、また振り出しに戻りました笑
男の子でも結構グループというかこの子達は仲良しなんだなーと分かったりしますよね💦
うちも興味ある遊びをしてる子達の中に入れてもらう(興味なくなったらしれっと移動😂)タイプなのでなかなか……本人は寂しがってなさそうですが、心配になりますね😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
息子もまったく同じタイプです😂
楽しそうに遊んでいる輪にしれっと入り、しれっと抜けてです😂
同じく寂しがったりはないですが、やはり心配ですよね😅- 4月5日
あじさい💠
まだ出逢えてないのかなって思います😌一番上が0〜2歳で仲良しさんできる→3〜5歳クラス変わっても仲良し、同じクラスに特定の仲良しさん出来ず→小1〜2特定の仲良しさん出来ず→小3で仲良しさんに出会う→〜小5クラス変わっても仲良し。
読み辛いですが、保育園と小学校で1人ずつ出会えている事になります。
特定の仲良しさんがいなくても遊べていて本人が困っていないなら大丈夫と思います✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
なるほどですね!
息子もこれからですかね😂- 4月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
縦割りなら、上の子と遊ぶのが楽しいかもですね✨
うちも息子が行きたがらないとかそんなのはないから気にしてませんでしたが、ふと気になって😂
大丈夫ですよね😂