コメント

はじめてのママリ🔰
元保育士です🌸
異動関係は事前にお伝えができなかったりするので先生側もお別れの挨拶ができず寂しかったりすると思います💦
お手紙、とても嬉しいと思いますが新年度の始まりで忙してるしてる時期でもあるので、お返事しないと‼︎💦ってなってしまうかもです😅
可能であればお迎えの時間あたりでサクッと顔を出しに行くくらいがありがたいかもしれないです😌

はじめてのママリ🔰
お手紙書く時間が楽しい時間になりますように💌😊
はじめてのママリ🔰
元保育士です🌸
異動関係は事前にお伝えができなかったりするので先生側もお別れの挨拶ができず寂しかったりすると思います💦
お手紙、とても嬉しいと思いますが新年度の始まりで忙してるしてる時期でもあるので、お返事しないと‼︎💦ってなってしまうかもです😅
可能であればお迎えの時間あたりでサクッと顔を出しに行くくらいがありがたいかもしれないです😌
はじめてのママリ🔰
お手紙書く時間が楽しい時間になりますように💌😊
「先生」に関する質問
【保育士の方】連絡アプリに書いて欲しいこと 慣らし保育が始まって連絡帳はアプリを使ってやり取りをしているんですが、書き方やどんな事を書いているとありがたいですか? 先生達も忙しいと思うので、分かりやすく書い…
どうしたらいいでしょうか?! 習い事で仲のいいママ友グループがいましたが、 その1人のママが習い事で無償で 沢山習い事のお助けをしていて 習い事の中では先生から他のママさんに 慕われてます。 なので、その1人の…
36週5日で破水し 出産しました。 体重も2500gを若干超えて 検査も問題ないとのこと… 男の子なんですが、これから大きくなるから 発達の面などそんな気にしなくても大丈夫でしょうか? 先生が大丈夫と言ってる限り 大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naami
コメントありがとうございます。
先生にとっても
新年度は忙しいですよね💦
先生のうち1人の異動先は近くの保育園なので
会おうと思えば会えそうですが、
他の先生方はちょっと遠い園なので
顔を出すのは難しいです🥹
お返事は無くても良いのですが
(いただけたら勿論嬉しいです)
そう伝えても先生からすると気を遣いますか?🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよねっ、遠い園だと厳しいですね🥲
お返事大丈夫と伝えてもらっていても、わたしは書くと思います笑
もちろん個人差あるとは思いますが、、、!
でもお子さんや保護者の方からお手紙書きたい!って思ってもらえるのって先生としてすごく嬉しい事だと思うので、会いに行くのが難しければお手紙出されるの良いと思います😊
naami
そう言ってもらえて良かったです!
長女も結構寂しがっているので
(次女はよく分かってない😂)
一緒に手紙を書こうと思います!
お返事もらえたらいいな…☺️と
少し期待しちゃいますw