子育て・グッズ 慣らし保育で泣いてしまい、出遅れている様子。来週も慣らし保育が続くようです。 慣らし保育延長になってしまいました 1日、2日目は園についておもちゃへ一目散に走って遊んで帰りまでいい子だったみたいですが 3日目になってギャン泣き。保育園の玄関に入るだけでギャン泣き。 先生はお外に連れてってくれてるみたいです。 慣らし保育は2時間 たしかにギャン泣きでは慣らし保育完了とはなりませんよね……。 来週も慣らし保育になってしまいましたー 他の子より出遅れてるみたいでしゅんとしてます😥 最終更新:4月4日 お気に入り おもちゃ 保育園 先生 ギャン泣き 慣らし保育 ママリ(2歳0ヶ月) コメント ママリ うちの自治体は2週間の慣らしが必須です☺️個人的に4週間ぐらいやってもらおうかなと思っています^ ^ 慣らしがあっても慣れないので気にしなくて大丈夫ですよ♪ 4月4日 ママリ 必須日数があるんですね! 先生たちには申し訳ないですが、息子慣れるまでお願いしたいですね😭 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
必須日数があるんですね!
先生たちには申し訳ないですが、息子慣れるまでお願いしたいですね😭