コメント

はち
7ヶ月ぐらいからだったと思います。

h0ta
2ヶ月ぐらいですね!
一ヶ月になったら散歩とかで徐々に慣らしていきました!
-
meeii
やはりお散歩から慣らしていくのが良いですね(^^)もうすぐ桜も咲く時期なので公園から慣らしていきたいと思います!
- 3月25日

退会ユーザー
1ヶ月半になる前の頃にデパートに
内祝を買いに行ったりで食事と
往復1時間弱を含めて
6時間出たりしました!
インフルの時期だったので
なるべく人混みは避けて
ベビーカーで寝かせて
シェードを深く被らせて
移動したりしてました😅
-
meeii
私も内祝いを買いたいので1ヶ月検診後に1日だけお買い物に行きたいなと思っていました!1日だけなら大丈夫そうですね(^^)
- 3月25日

ミシェル3号
1ヶ月過ぎたらデパート等行きました(^-^)
-
meeii
そうなんですね!たまになら大丈夫ですかね(^^)赤ちゃんの負担にならないように気をつけながら行きたいと思います!
- 3月25日

k
ショッピングモールに5、6時間は3ヶ月くらいからだったと思います!
1ヶ月過ぎたらまずは近所をお散歩、スーパーなど短時間のお出掛けから慣らしていきました☺️
-
meeii
長時間のお出掛けはやっぱり赤ちゃんにとっては負担になりますよね(>_<)
私もまずはお散歩から慣らしていきたいと思います(^^)- 3月25日

hoshiko
5〜6時間も出かけるのは6〜7ヶ月ぐらいだったかな?
さすがにそんなに長時間外出すると赤ちゃん疲れちゃうので、2ヶ月とかだと1〜2時間ランチするとかちょっと買い物ぐらいにしてました。
-
meeii
1ヶ月から長時間のお出掛けはやはり酷ですかね(^^;;上の子がいるのもあって、なかなか家でずっと過ごすのも大変になってきていて…でも赤ちゃんに負担になるのだけは避けたいので、今は赤ちゃん優先で考えたいと思います(^^)
- 3月25日
meeii
7ヶ月だと腰も座ってるし安心ですよね!
抱っこ紐長時間でも大丈夫ですし(^^)