※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6ヶ月の妊婦です。日中眠気に悩みつつも、お昼寝すると夜眠れない悪循環に困っています。体力が戻らず、生活リズムを整えたいと相談しています。

専業主婦の妊婦さんおられませんか??
1日どんな感じで過ごされてますか??

こちら6ヶ月の妊婦です。
朝起きて息子を送り出し家事をし、休憩。この時点で睡魔が半端ないんですが意地でも横にはならず昼食後少し横になり睡魔に負けてそのまま寝ちゃう(時間は日により異なり20分〜2時間)ことがほとんどです……悪阻で3ヶ月ほど寝込んでいたためまず体力がありません😭
少し動くだけで疲れ、日中眠くて眠くて仕方ないんですが お昼寝すると夜がなかなか寝れなかったりして悪循環な気がしてなんとか生活リズムを戻したいのですが……
上の子の時はギリギリまで仕事してたこともあり過ごし方がよくわかりません💦
体力とか人によって違うのはわかるんですが よかったら参考にさせてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

明日から7ヶ月に入りますが
専業主婦で、子ども幼稚園来週からですので現在春休みです🌸

私は体質的に切迫になりやすく、
息子の時にシロッカーして早産になってるので
今回もシロッカーして自宅安静と言われてるので
春休みもどこにも行かずずーっと家にいました😭💦

眠気とかはあんまりなくて
つわりも18週頃に終わってからは体調落ち着いてるので
今はじっとしてる分張りが気になる日や、
キリキリお腹が痛む日があるなーと感じながら過ごしてるところです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体質的に切迫になりやすいんですね🥲上の子居ての安静は大変ですね……私も張ったりキリキリ痛むことあります🥲
    お互い無理せず過ごしましょうね😭

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

専業主婦妊婦、2人目で現在7ヶ月です😌

日によって強さは違いますが、私も睡魔と戦っております…

家事を一つ一つ終わらせていく過程で寝ることはしなくても疲れてしまい休み休みです😣

日中は上の子にごめんねと伝えて1時間ほど睡眠を取ったりしながら過ごしてます😌

新生児産まれたら実際昼夜関係ないですし、きっと今より首回らなくなってくるので生活リズム諦めモードです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    日によって違う睡魔わかります😂今日やばかったです……
    ほんと家事1つするだけで めちゃくちゃ疲れるんですよね💦

たしかに赤ちゃん産まれると昼夜関係なくなりますよね💦それを聞いてなんか肩の荷がおりました☺️生活リズム諦めモードでのんびり過ごそうと思います✨️

• 4月4日