※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園では私服で行っても良いですが、着替えは持参が必要です。園指定の体操服でなくても構いません。みなさんはどんなものを持たせますか?

8日から幼稚園が始まるのですが、
体操服で行き、着替え一式を持ってきてとのことなのですが私服なんでもいいんですかね??🥺
着替えは園指定の体操服でなくてもいいと書いてあるのですが、、、絵の書いてあるロンTとユニクロのズボンみたいなガッツリ私服でもいいのでしょうか??

みなさんならどんなもの持たせますか??

コメント

ゴルゴンゾーラ

着替えは私服持たせてましたよ!
全然ユニクロとか持っていってました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!♡
    みんなお着替えせずに体操服なのに自分だけ汚して私服になるの嫌がるかな...と思ったのですがそういうことはないんですかね??🥺

• 4月4日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

あんまりそういう子は見かけないですね🤔
    もしかしたら園の中では嫌がってたってこともあるかもしれないですが…
    お漏らししちゃって下だけ着替えてる子結構いましたよ😂

• 4月4日
🫧

出番少なめの私服を持たせていってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!♡園の見学とかでほとんどの子がお着替えなしで体操服のままだったのですが、自分だけ着替えになっちゃって私服だーとか気にしないもんですかね??

• 4月4日
  • 🫧

🫧

うちの子たちは全然気にしてないです🙆‍♀️
    お茶こぼして濡れたからこれに着替えたの~♪って帰ってきます😂

• 4月4日