※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん☆つぐママ
子育て・グッズ

保育園で兄弟を預けている方へ質問です。お昼寝布団は週明けに保育園、週末に自宅に持ち帰りますが、雨の時はビニール袋などで運ばれることがありますか?

ふと気になったので質問させてください😅
保育園に兄弟で預けられてる方に質問です。

お昼寝布団ですが、週明けに保育園、週末に自宅に持ち帰りなのですが、雨のときはビニール袋か何かにまとめて入れて運ばれたりしてますか?

コメント

sssyumisss

うちの保育園は布団専用のカバンがあります😊

• かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

回答ありがとうございます✨
    買うとセットで付いてくる、お昼寝布団の袋とはまた違うものってことですよね?ビニール素材か何かの袋ですか?

• 3月25日
  • sssyumisss

sssyumisss

うちの保育園は布団、シーツ、タオルケット、毛布全部通っていると配布されるんです!
    布ではない染み込まないようなカバンです😊

• 3月25日
  • かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

配布されるところもあるんですね~☺カバンまであるなんていいですね~☺羨ましいです😍

• 3月25日

雨のときは、先に布団だけ持ってダッシュで中に入ります(^^;

• かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

2段階で行くっていう手がありましたね‼1回でやろうと思うからてんやわんやするんですね、きっと😰ありがとうございます☺

• 3月25日

退会ユーザー

手間ですけど、確実ですよ(^-^)
    一回でやろうとすると、私みたいに布団を水溜まりに落下させるとゆう大惨事が起きます😂

• 3月25日
  • かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

それは悲惨ですね😱💦布団に加えて鞄があることも忘れてたので、2回で行くことにします‼

• 3月25日
音

うちの園では雨の時ビニール袋とかに入れてる人見た事ないです。
歩きとかなんですか?

• かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

車での送迎です。一人抱っこ、片手に傘と片手に子どもと手を繋いで、肩にお昼寝布団2つかついで移動するので、割りと雨が降ってるときだと布団が濡れるんじゃないかと思って😅

• 3月25日
  • 音

兄弟いると行きだと先に子供をお部屋に連れてってから先生に話し後で布団を持っていき、帰りだと先生に先に布団置いてきますねーと言って布団を車に持ってってからその後子供と帰るって方もいますよ😄
    少しくらいの雨ならいーですが、大雨だと大変ですよね😣

• 3月25日
  • かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

やはりそうなんですね~👍他の方の回答でも2回に分けてる方がみえたので、そうしたいと思います☺ありがとうございます✨

• 3月25日
つばき

自転車なので雨がすごい時は大きいビニール袋に入れますが、多少なら濡ても気にしません。

• かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

なるほど💡まぁ濡れても干して乾かせばいいだけですからね😄2つ肩にかついだ時の幅にびびってしまって笑😅ありがとうございます☺

• 3月25日