はじめてのママリ🔰
質問の回答になっていませんが、
今は違いますが1年ほど預けていました!
泥んこ遊びで毎日大量に泥砂ついた服を持って帰ってきてました🫠仕事しながらのその服を洗うのは大変すぎたので転園しました!
今は分かりませんが🙏
ふみたん
ひいらぎ保育園はさくらさくらんぼ保育だと思うので
お遊戯会や音楽会などはないと思います💦
子供の通ってる園も同じさくらさくらんぼ保育で運動会も鉄棒戸板登り棒登り跳び箱など年長さんはやっていて月齢の低いクラスは最初はリズムをやってその後は親子競技みたいな感じです😅
年長になると九州保育交流があり北九州や長崎熊本なと同じさくらさくらんぼ保育の園が8園ほど集まりそこでリズムをやって〜などです❕
こどもが通ってる園は天草にイルカ見に行ったりくじゅう登山に行ったり月に1回〜2回1泊2日〜2泊3日で交流保育でお泊まり会などがあります!
YouTubeでさくらさくらんぼ保育リズムって検索してもらうとリズムの感じが分かるとおもいます!
-
ことこと
すっ、すごいですね!!!想像ができました!!!丁寧に説明してくださりありがとございました!!
- 4月11日
aya
だいぶ前の話ですが、友人が預けていた時はテレビ見せるの禁止、女の子もかなり短めのショートカットなどのルールがかなり厳しかったそうです。今は分かりませんが…💦
ママリ初心者🔰
内ではパンツ(紙オムツ禁止)です。
夏は蜂など出ない限り基本裸足。
他の園と比べて、保育の研修がとても多いようで、若くても知識豊富な先生しか居ないです。
園児の名前と親の顔は先生全員が把握されていて、今日は何をしていたかまで皆さんすぐに答えてくださいます。
いい意味で他の園と保育の熱量の入れる場所が違いますね。
本当に子供にとって本質的に良い保育をして下さってると思います。
外部との交流もかなり多いので、大人に対してもしっかりお話ができる子しかいないです。
コメント