子育て・グッズ 3歳8ヶ月でまだコップ飲みが出来ない、嫌がるお子さんいますか?😅息子が… 3歳8ヶ月でまだコップ飲みが出来ない、嫌がるお子さんいますか??😅息子が2歳位の時はコップで飲んでいたのですが、3歳になってから急に拒否しだし、終いにはコップ飲み自体出来なくなっていました!保健師さんにも相談したら、口元、手先が過敏、神経質ということもあって中々進まないと言われました。保育園にも行きだして、コップを使って水を飲んだりするので、家でも練習しているのですが、なかなか進まず・・・同じような方いますか? 最終更新:2024年4月4日 お気に入り 1 保育園 2歳 3歳 息子 体 拒否 そのぴ(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント