コメント
ふう
ウチも2ヶ月〜5ヶ月くらいまで寝たら朝までぐっすりでした。
6ヶ月あたりからほぼ1時間おきに泣いて起きるようになり、色々試行錯誤繰り返しましたが治ることはなく、8ヶ月頃に回数が減り、1時間おきが2〜3時間おきになり、11ヶ月頃に夜中2〜3回くらいになりました。
今月1歳になったばかりですが、2〜3度起きて泣きますが前ほど強く長く泣くことは少なくなってきました💦
ぷうこママ
夜泣きでしょうね。うちもそんな感じでした😭ひどいときは1時間おきに泣いてました。
うちは夜泣きは断乳するまで続きました。1歳1ヶ月までです😭
でも断乳したら夜は寝てくれるようになりました🤗
大変でしょうが、休める時になんとか休んで、手を抜ける家事は手を抜いて、乗り越えてくださいね(;_;)
-
N
コメントありがとうございます!
断乳したら夜泣きなくなるって
本当なんですね(>_<)!
五月から仕事復帰なのでそれまでに
ぐっすり寝るようになってほしいです…😭
今はお昼一緒に寝たりと頑張ります(>_<)- 3月25日
ゆん
私の息子も寝つきが悪いと0時、3時、5時と起きる時がありますよー。
今まで1度も起きずに寝てくれたことはありません。
夜泣きは30分〜1時間おきだったりおっぱい拒否で泣きわめくらしいので夜泣きではないのかなーって思ってます(´・ω・`)
-
N
私も夜泣きは泣き止まないって
イメージでした😭
これはおっぱい欲しくて泣いてるんですかね(>_<)- 3月25日
おにく
添い乳で寝るなら夜泣きじゃないと思いますよ(^○^)
ガチの夜泣きは、何しても泣き続けますw
ひっくり返って顔真っ赤にして、こっちの話しかける声なんて届かないし、ひたすら泣いて泣いて泣いて泣いて暴れて...ようやくおさまって寝る...ってかんじです(*_*)
たぶん、はむさんのお子さんは、おっぱい思い出して泣いてるんですね〜(^○^)
ムニャムニャ...あれー?おっぱいないぞー?お口さみしいよーエーンエーン!ってかんじですね!
母乳で添い乳でネンネの子に多いパターンかと思います(^∇^)
ぷうこママさんが「断乳するまでの1歳1ヶ月まで続きました」と仰るように、夜中の授乳なくなれば朝までぐっすりパターンかと思います(^○^)!
-
N
ひっくり返って顔真っ赤に泣きじゃくる
って…すごいです(>_<)
やっぱりおっぱい欲しくて泣いてるんですね😭
夜中起きるようになって添い乳一回して
しまったらもうだめですね💦💦
起き上がって授乳っていうのが苦です(>_<)
五月仕事復帰なのでそれまでに夜間断乳
したいです😭- 3月25日
ポン太
間も無く5ヶ月ですが、今そんな状態です💦
思ったより早くこんな時期が来てしんどいですが、日中何とか時間作って一緒に寝てます😭😭
-
N
結構しんどいですよね😭
ゆっくり寝たいです(>_<)
お互い頑張りましょう😥💪🏻- 3月25日
アイサ
うちも5ヶ月の1ヵ月間そんな感じだったので、夜間断乳しましたよ。
初日にちょっと泣きましたがその後は11ヵ月までぐっすりでした😌
-
N
五月仕事復帰なので私も夜間断乳
しようかなと思いました😭
夜中泣いた時はトントンとか抱っこ
で乗り越えましたか?- 3月25日
-
アイサ
いえ、実は泣いてすぐかまうからダメなのかな?と思い、夜中に泣いててもしばらく見守るというか、寝てるフリをしてたら、そのまままた寝るという感じでした。
結果的に夜間断乳になったって感じなので、トントンも抱っこもその時はしませんでした😅- 3月25日
-
N
なるほどです(>_<)
今日からしてみます!ドキドキです(笑)- 3月25日
退会ユーザー
うちはそれが1年続きました!今は2回起きるくらいですが、やはり朝まで寝れたことはありません。
-
N
今でも2回は起きるんですか😭💦
先が長いですが今は頑張るしかないですよね(>_<)- 3月25日
N
やはり6ヶ月くらいから泣くように
なるんですね(>_<)
1歳まだまだ先ですがいつかは終わると
信じ頑張ります…😭