コメント

退会ユーザー
10ヶ月くらいからほぼ大人と同じで1際からは完全に大人と同じです。
退会ユーザー
10ヶ月くらいからほぼ大人と同じで1際からは完全に大人と同じです。
「離乳食」に関する質問
寝起きの授乳→お茶などにするのはいつ頃からでしたか? 9ヶ月です👶🏻 5時台に起きるのですが、機嫌良く起きる日もたまにあるけど空腹のためかほぼ毎日グズグズです。 さすがに離乳食は早いし授乳して機嫌を取り戻して…
7ヶ月と2週間です。2回食で離乳食の食べる量が増えました。それで1日トータル630〜800くらいです。 離乳食減らしたほうがいいのか、、、でも欲しがる素振りがあるので食べさせています💦 完ミなのに成長極性下の方で2回食…
離乳食の固さについて 舌で潰せる固さ、指で潰せる固さ、歯茎で潰せる固さ と色々ありますが茹で時間を変えるんでしょうか? 今はまだ初期なので基本15分ほど茹でていますが もっと茹でる?のか分からなくて、、😢⤵️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おとと
あ!そうなのですか!
まだ離乳食あげてました!
普通のご飯とウインナーと卵とかそんなのですか?☺️
退会ユーザー
子供が噛み切れるものを上げてたので、ハンバーグ 卵 魚 ご飯 クタクタに煮た野菜とかでした。
おとと
今は手で食べてますか?
ハンバーグとかはフォークでさして自分で食べますか?😚
退会ユーザー
一応スプーンフォークは出しますが手だ食べたり私や旦那が食べさせたりお兄ちゃんたちが食べさせてます。
おとと
ちなみにミルクってまだ飲んでますか?☺️
退会ユーザー
1歳の誕生日に辞めました!
おとと
ちなみにどんな感じでやめれましたか?
退会ユーザー
麦茶とか水を飲ませる回数を増やしてミルクの回数を減らしていき、この間が空っぽになったら辞めよう!って決めて辞めました。
おとと
やめた時なんも泣かなかったですか?🤓