コープで離乳食を頼もうと考えています。どのくらい頼んでいるか教えてください。
コープやってるママさんいらっしゃいますか!
手間と時間考えて離乳食だけでも
頼もうかなぁとコープ始めます𓇨𓌈
何をどのくらい頼んでますか??
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食始める時にコープ加入しました😌
離乳食の初期は便利だったかなーと思います✨
野菜の裏ごしシリーズと、冷凍の豆腐は良く使いました!
中期になったらみじん切りになってる冷凍野菜を買ってました。あと紙パックのこども麦茶も買ってます!
生野菜もスーパーより安い時があるので、その時は買っています🥕
あとは大人の冷凍おかずもストックしとくと便利ですよ👏🏻
ご飯作りたくない時とか、もう少し足りない時とか助かってます😊
はじめてのママリ🔰
離乳食始まる頃にはじめました!
結構種類もありましたが、うちはどろどろした離乳食や薄味がだめなのであまり使えませんでした
今は刻み野菜や冷凍野菜、幼児食でお世話になってます!
あとは普段スーパーいかないので、スーパーで買うような生鮮食品買ってます!
ママリ
息子の時使ってた和光堂の裏ごしシリーズ買おうと思ってたんですが、コープの方が素材そのままって感じで魅力的で✨!
初期は野菜煮てブレンダーしてって、それだけなのにめんどくさいなぁって思ってしまって笑
みじん切りの冷凍野菜めっちゃ便利ですね!!
お野菜もスーパーより安いときがあるんですね😊!
頼んでみたいと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私も、和光堂のも使いました😊ブレンダーもやりましたが、めちゃくちゃめんどくさいですよね😅
コープのは余ったら、大人のカレーに入れたりポタージュスープにしたり、大人が食べても素材そのままで美味しかったですよ✨
使わなくなったら辞めてもいいし、1ヶ月以上買う予定がないなら一時的にしばらくお休みとかもできるみたいです😌
ぜひやってみてください😊