※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が明るい色のランドセルが良いと言っていますが、大人っぽいくすみ系の緑の方がいいと思っています。皆さんはどう思いますか?

女の子のランドセルですが娘が画像のようなランドセルが良いと言ってます💦私的に緑か〜…って感じでもう少しくすみ系の大人っぽい感じのがいいんじゃないかと思ってるのですが皆さんはどう思いますか?このような緑にした方いますか?

コメント

もいもい

6年生でも持てそうな色だと思います。
本人がいいと言うならこのランドセルにします。頑張ることの多い小学校生活なので気分の上がる色で登校してもらいたいです!

Sapi

個人的に緑があんまり…なので
もう少し違うのを勧めます😂😂
最終的に緑にするとしてもちょっと緑すぎるかな…と💦

いりたけ🍄

すごく可愛いです😳‼️

大きくなっても違和感なくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

ランドセル販売してます!
2、3年前にこの色めちゃめちゃ流行って買っている方多かったです!◎
ここ数年はやはり落ち着いた色を選ぶ子が多くはなっています!というのもメーカーが落ち着いた色を出すようになったからです😅
なのでお子様が気に入っているならその色で問題ないかと◎
もしどうしても心配な場合はお子様が忘れた頃にもう一度ランドセルを見に行ってください!そしてそこでもその色がいいというのであれば間違いなく6年間大切に使ってくれますよ☺️
もし違う色がいいとなり、お母様がその色なら安心できる色ならそれを選ぶのもまたありです!😳
ラン活、6年間使うものだし➖って難しく考えちゃいますよね💦ランドセルを販売してきて思うことはお子様の選んだものを選ぶことが一番だなということです。
お父様お母様、祖父母の方々が何を言おうとこれがいいという意見は変わりませんし、逆にお子様が嫌になってきて雰囲気が悪くなることが多いです😖
なのでぜひお子様の意見尊重してあげてください🥰

はじめてのママリ🔰

かなり個性的だと思います👀
本人が良ければ買いますが、ドキドキはしちゃいますね💦

まま

あたしがきめれるなら私は
ホワイト系一択の考えですが
子供が持つものは子供に決めさせます🩷🩷

一応同じような色味のものも見せて決めてもらうのもいいですよね!

うちの子はめんどくさがりなので目に入ったものをとりあえず指さしてたので、
毎回買い物のたびランドセルコーナーをみて最終的に3回くらい同じのを欲しがったのできめました!!

刺繍も可愛いですしお子様が気に入ったならいいんじゃないですか🎀

結局何色にしても飽きる子は飽きるし子供だから何色にしたって変じゃないです!

下の子は男ですが赤希望なので年長までに気持ちが揺るがなければ私は赤でもいいと思ってます😃