※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がコップ飲みができず悩んでいます。練習しても嫌がり、ジュースでも効果なし。皆さんはどのように練習しましたか?

一歳7ヶ月の娘がまだコップ飲みができません。一歳2ヶ月頃に練習してみようと思いコップを買って練習していたのですがコップが口に当たるのが嫌みたいで自分で持たせても絶対に飲まず私が口元に持って行っても嫌みたいです。いつか飲めるようになるだろうとたまに練習させようとしてもできずここまできました…今までジュースを飲ませたことがないのでジュースを入れても効果はなく…みなさんどのように練習しましたか?

コメント

りん

コップ変えたら飲むようになりました!
うちは最初ダイソーの使ってましたが、つよいこグラスに変えると飲んでくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もダイソーので練習しています!!つよいこグラス買ってみます!ありがとうございます✨

• 4月4日
怪獣ママ

家にあるいろんなコップで試したり、目の前で旦那と2人で乾杯して飲む姿を沢山見せてたら飲むようになりました!(まだ全然溢してしまいますが😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコップで飲みたい〜!てなってくれるのが1番ですよね!たくさん飲む姿見せようと思います!ありがとうございます!

• 4月4日