※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘からの風邪が移り、1週間経っても咳が止まらず眠れません。様々な方法を試しても苦しくなり眠れません。同じ経験の方、眠れる方法はありますか?

自分の咳が止まらなくて全然眠れません😔💦
娘からの風邪が移って1週間。
最後に咳の症状がきました。

娘を20時に寝かしつけてか3〜5分に1回は咳が出続けています。
痰が絡むような、咳をしないと苦しくなるような、そんな感じで今この時間までずっと咳をして全く眠れません😭

枕を高くする
横向きで寝る
温かいものを飲む
うがいをする
マスクをする

全て試しましたが、寝ようと目を閉じて呼吸をするとだんだん苦しくなって咳をします😣
咳自体はひどい咳というほどではなく痰が絡むような咳がゴホッゴホッという感じです。

多少の鼻水が出たり詰まったりはあるものの風邪は治りかけなのですが、咳が厄介すぎて💦

同じような経験された方いらっしゃいますか?
どうしたら眠れるのでしょうか?

コメント

2boyママ👩🏻‍🦰

玉ねぎを切って枕元に置くといいって試してよかった記憶あります!

早く良くなりますようにです😣✨

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

おはようございます😊私は風邪引いて、咳だけがなかなか治らなくて呼吸器科に受診したら気管支喘息と診断されました🥲‎
風邪をひくと症状がでるので、吸入薬を今でもしてますm(_ _)m
長引くようなら病院を変えて診てもらった方がいいかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

お二方、教えていただきありがとうございました😊
参考になりました🌸