※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7か月の男の子の表情について、眉間にシワを寄せた困り顔が特徴で、その表情がかわいいと言われるが、理由が気になる。同じような経験をした方はいますか?

表情について

7か月の男の子がいます。
よく笑いますが、眉間にシワを寄せた困り顔、しかめっ面が特徴で、会う人会う人に表情のことを言われます。
その表情がかわいいと言われるのですが…
同じような方いらっしゃいますか?
最初の頃からずっとです。

発達面における問題なのか、はたまた両親がそのような表情をしているからなのか(私が癖?でそのようになりがちです)…理由が気になります。

コメント

ままり

私自身無意識に眉間に
シワを寄せがちなんですけど
娘もよくその表情します😂
特に家以外の場所で身内以外の人に会うと
最初は緊張して全く笑わないので
そのしかめっつらを見て
私似だねってみんなに笑われます🤣
女の子なんだから可愛い顔して〜
とは思ってましたが、
あんまり心配はしたことなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

自身が無意識にシワを寄せがちなこと、家以外で身内以外に最初は全く笑わないこと…
    全く同じ状況です😂
    怪訝そうに人の顔を伺っているような、です。

視力のことも書かれていましたが、はじめからなので視力が理由ではないのかなと思っています。。

褒め言葉?として言われることが多く、私も毎回何かを感じているわけではないのですが、まわりにそのような子がいないと気になってしまいまして。。

• 4月4日