※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうき
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいます。離乳食は2回食で、デコポンをあげたいです。果汁と果肉を一緒にあげても大丈夫でしょうか?果物は粒が残る程度で食べています。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

7ヶ月の娘がいます。
5ヶ月から離乳食を始めて現在2回食です。食べっぷりは良い方だと思います。

デコポンをあげたいのですが、皮を取って絞った果汁と、細かくした果肉をあげて大丈夫でしょうか?
果物はりんご、いちご、バナナを粒が残るくらいの形状で食べてくれています!

この時期のお子さんがいる方、先輩ママさん教えて頂けると嬉しいです❗

コメント

naaami

大人が食べて甘いと感じるならいいと思います!
けっこう酸っぱいイメージがありますが!😵

ただ離乳食本で見るとグレープフルーツはバツになってて、みかんやオレンジは〇になってますのでデコポンがどちらに入るか……ってとこですね(^^;)

• こうき

こうき

コメントありがとうございます!
    糖度は高めの物のようなので味見して様子見てみようと思います(^^)
    私もどちらかわからず……質問させて頂きました(><)

ありがとうございました✨

• 3月25日
花太郎

うちは七ヶ月で伊予柑好きで食べていたのでデコポン大丈夫じゃないでしょうかー?
美味しいですよねー!デコポン!

• こうき

こうき

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね(*^^*)様子見ながらあげてみます!

• 3月25日