高校の元彼と再会し、連絡先をもらったが迷っている。連絡すべきでしょうか?
連絡を取らない方が良いでしょうか?
今日カフェのドライブスルーに寄って、お会計のときに
やたらじろじろ見てくるなーと思った店員さんがいました。
帰り際に『間違えてたらすみません。もしかして◯◯◯ちゃん?』と聞かれて、顔をじっと見てみると高校の同級生だと分かりました。
夫にについて聞かれたので、こちらも質問してみました。
そしたら私が高校生の時に少しお付き合いをしていた元彼が今の旦那さんということでした💦付き合っていたのは
たった1ヶ月とかなので、あんな事もあったわ!
って記憶なんですが…
おまけに振られた側です🥵笑
その場の雰囲気で、その子から連絡先を渡されました。
連絡するのを迷ってしまいます。
皆さんだったらどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
みー
私だったら連絡取らないです💦
用事がないですし、元彼さんも少し気まずいかも?
気が進まないのであれば連絡しなくてよいと思います☺️
ままり
なんで連絡先渡してきたのか謎すぎます😅
連絡しないし、捨てます…
3姉妹ママ☆.
嫌いな子だったら連絡しないかもだけど、別にならとりあえず連絡します🤣
ままり
私は相手の旦那さんが元彼ということは関係なく、その子と連絡取りたいと思うか思わないかで決めます!
私の場合ですが高校の1ヶ月くらいの付き合いだったら正直あんまり記憶もないし、気になるようならその子に「私高校の時1ヶ月くらい旦那さんと付き合ってたけど、もちろん今はなんの関係もないけど連絡取るの嫌じゃない?😂」って聞いちゃうかもです😂
ママリ
そういうのって気まずいですよね。
その子は元カノって事を知っていますか?
もし知らなかったとして、こちらから言うことではないですし、後で旦那さんから聞いたとしても嫌な気持ちになると思うので連絡は取らないのがいいかなーと🤔
JAM
うーん、私結構昔の付き合いとか、すっぱり切っちゃうタイプなので、
久しぶりにあっても話すことなし!特にその関係気まずいというか、なんかもう余計に会いたくない気がして、絶対連絡しません😆
学生の頃からの友人なんて片手で数えるほどしかいないタイプです笑
ママリ
主さんの旦那さんが嫌に気持ちにならなければが1番重要かと思います。
あと、その人が主さんの元彼って分かってるのか。
両者ともなんとも問題なくて主さんもその人と連絡とりたなさいなーって気持ちがあればそこからは自由だと思います🖐️
はんな
普通に一旦連絡します🤣
連絡先貰って連絡しずに
どこかで会う方がきまずいです😇
高校の時1ヶ月付き合ったなんてカウントに入ってないし
もし、その事言われても
あーそんな事もあったかも(笑)
位で流しときます🥹
むしろ連絡しないと
そこも気にしてんのかな?
とか勘ぐられそうでいやです🥺
はじめてのママリ🔰
しなくていいです!笑
ラララさん
その方が、今の自分に必要があるかないかで判断します。
子供の登校班のお父さんが同級生ですが、知らないふりしてます🤣
ちょこ
連絡するたびに、元彼のことを思い出しませんか?😅
私は、それが嫌なので連絡しません。
はじめてのママリ🔰
嫁から攻めるとか思ってる人も
いるので関わらない方が良いと思います。
私の周りの人で、不倫するのに
嫁と仲良くなり信用を置いてやってる
人もいるのでそんな感じになってきたら嫌なのでやめたほうが良いと思います
ih
連絡先も知らなかった同級生程度の顔見知りと今更連絡取ったところで💦
話すこともないだろうし…連絡しません😅
それこそマウント取られるとか面倒なことになるくらいなら、最初から連絡しない方が無難だなーって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
同感です!!マウント取りたいだけ!!
横から失礼します!- 4月20日
aya
元カレ元カノって知らないんですかね😂?
その子と仲良くしたいなら連絡しても良いと思いますが、別にって感じなら連絡しないですね😂
今更高校の同級生と改めて仲を深める理由もないし、旦那含めて家族ぐるみで遊ぼうとかになったら、たった1ヶ月の元彼だったとしても夫に悪いので😓
はじめてのママリ🔰💕
絶対連絡しません。取ったところで何一つプラスになることないです^_^
コメント