※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずけんまま
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が、熱が上がったり下がったりしています。小児科で風邪と診断されましたが、高熱が続いているため、救急を検討中です。

10ヶ月の男の子です
24日の夜中から38-40度をいったりきたり。
24日に小児科受診。鼻と喉の風邪でしょうってことでした。
ここの先生は喘息の発作を見逃されたり肺炎を見逃されたり…で私の中では信用なりまん。
25日の昼頃から40-41度をいったりきたり。
救急に行こうか迷っています。。。

突発はやってます。

コメント

あや

救急で行っても咳混んで吐いたり酸素測ったりして、脱水だったり熱が4、5日続かないとあまり検査は出せんよね~_~;
普通の風邪でも高熱が出る子は3、4日続きます(_ _).。o○
でもインフルエンザが流行ってますとか言えば救急でもインフルエンザの検査をしてくれますよ。
うちは下が中々外に出れないので、旦那がいる日曜日に救急行ったら、検査してくれたりしました。
熱の表をつけて普段行く病院を変えててもいいと思います(*´꒳`*)

でも高熱はウイルスと戦っているから、熱がどんだけ出ようがただ冷やすしかないし、熱冷まし飲んでも下がらなかったり、下がっても戻るので、熱より症状を見てあげてと言われました。

鼻水とか溜まってないか、咳はどうか、呼吸はどんな感じか、胸や首は呼吸するたんびに凹んでないか、手足とかに湿疹など出てないかなど。
15分おきに水分飲ませて、イオン飲料とかポカリが脱水予防になるみたいでいいみたいです。首の後ろには脳のリンパがいっぱい流れているので、そこを冷やすといいみたいで、次男がインフルエンザになり5カ月で薬が飲めないから、そこを、冷やしていました。
お大事にしてください。