コメント
はじめてのママリ🔰
私は切迫になり途中まで
でしたがセイントマザー
クリニック行ってました🏥
周りもそうでした!
ご飯が豪華なのと院内が
綺麗でした✨
何かあれば近くに大学病院もありますし紹介してもらえます
はじめてのママリ
セイントマザーで産みました!3人とも無痛です👶🏻
まず私は総合病院は考えておらず、個人クリニックで尚且つ、初産でも無痛分娩可能なところをポイントとして探してました!あと家から近いところです🏠
遠いと通うのが大変だし何かあった時もすぐ受診できないのは不安です。
お部屋も食事もホテル並みで、先生もハッキリ物を言うタイプですが信頼できる先生です。
中にはキツイと感じる方もいるようですが、私は気になりませんでした。
個人クリニックなので、持病がある、体重が増えすぎ、高齢など高リスク妊婦さんであれば受け付けてもらえないですが特に既往歴がなければ大丈夫だと思います☺️
-
初マタ🔰
ご回答ありがとうございます🙏✨
選んだポイントも詳しくお話しいただき助かります🌟
既往歴はないのでセイントマザー検討してみます!😊- 4月4日
-
はじめてのママリ
追記ですが
宮城県内で一番費用が高いと聞きます。
無痛分娩で手出し40万円ほどでした!普通分娩なら30万円くらいだと思います!
他の仙台市内のところだと普通分娩で手出し20万円前後の産院が多いようですので参考までに👶🏻- 4月4日
-
初マタ🔰
費用も気になっていたので
大変助かります!!🙇♀️✨
ありがとうございます!!
無知で申し訳ないのですが
手出しとは最終的にかかる金額の合計でしょうか?
もしくは出産一時金を引いた最終支払い額になるのでしょうか?
また、窓口での支払いでしょうか?- 4月4日
-
はじめてのママリ
最終的にかかる金額ではありません👶🏻
一時金を引いた、ご自身の手出しが40万円です🌸
友人もセイントさんで産みましたがやはり40万円ほどだったと聞きましたので大体そのくらいだと思っていれば大丈夫だと思いますよ☺️- 4月4日
-
はじめてのママリ
全国的に見ても仙台市は分娩費用が高いと言われているので
一時金で賄える産院はないと思います🙌🏻
帝王切開であれば、手術のため保険適用になる&ご自身で入られている生命保険が降りたりしてプラスになることもあるようですが、妊娠出産は病気ではないため健康保険は使えないです。
妊婦健診でも血液検査がある時は、助成券を利用してもお会計が2万円ほど手出しがあるときもありました!👶🏻- 4月4日
-
初マタ🔰
ご丁寧に説明していただき
ありがとうございます🙏✨
一時金を引いた手出しでだいたい40万ですね!とてもわかりやすく
理解できました😊
仙台市は分娩費用がとても高いですね。
血液検査助成券を利用しても2万円かかるのですか!
沢山の情報を聞くことができ感謝しています🙏とても助かりました❣️- 4月4日
初マタ🔰
ご回答ありがとうございます🙏✨
セイントマザークリニックですね🏥
調べてみます!!😊
何かあれば近くに大学病院があるのも安心ですね🌟