※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
サプリ・健康

親知らずが生えてきて痛みがあるので、20日に歯医者に予約しています。その時まで我慢できるかどうか心配です。すぐ病院に行くべきでしょうか?

親知らずが生えてきて歯茎が痛いんですけどこれはすぐ病院行ったほうがいいんでしょうか??
親知らずがこの歳にして初めて生えてきたのでどうすればいいのか分からないです😂
20日に歯医者予約してるんですがその時まで我慢できるレベルなんですがその時で大丈夫でしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢できるレベルであれば、次の歯科受診の時で大丈夫だと思います!
私は親知らずが斜めに生えてきて痛みがあったので抜きましたが、お盆前に抜いて、お盆中激痛なのに歯医者さんがやっていないという事態に陥ったので、ゴールデンウィークやお盆前に抜くのはオススメしません😂

• ぴすたちお

ぴすたちお

えー時期的に私微妙ではないですか?!笑
    けど先月の半ばに歯医者行った時は親知らずに関して何も言われなかったんですよね、、
    我慢できない痛みだったら行くしかないですね😣

• 4月3日
mari

診てもらえても痛み止めや抗生剤出されるくらいなので、どちらにせよ次の予約まで何もできないかな?と思います🤔

なので薬が欲しければ受診します☺️💊
お大事にしてください!

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうなんですね😣
    抜歯っていつするものなんでしょうか、、

• 4月4日
  • mari

mari

クリニックによって違うのかなと思います👀

親知らずも上なのか下なのか、真っ直ぐなのか半分埋まってるのか、骨や顔面の神経に干渉してるか…などなど状態によって所要時間も全然違うと思うので☺️

頭痛薬とかありませんか?👀

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

20日ってだいぶ先ですね🥲
痛みがあるなら歯医者に行ったほうがいいと思います。私は親知らずに気付いて歯医者に行って、最短ですぐ抜いてもらいました。
上の歯で綺麗に抜けたので、その後の痛みなど一切ありませんでした。念のため2、3日は食後にロキソニン飲んで痛みの予防はしてました😊

• ぴすたちお

ぴすたちお

すぐ抜いてもらえるんですかね?この前受診した時も親知らず生えてたのに何も言われませんでした、、

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らず生えてるだけだとなにも言われないので、私は親知らずが気になり邪魔だから抜いてほしいと言いました😊その日はダメだったので、後日最短で予約できる日に予約しました!たぶん金曜日とかにしました。腫れたりするのを予想して💦

• 4月4日