※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が4月から新一年生なんですが、幼稚園入園当初みたいな病気の洗礼って一年生の間にも受けますか?

娘が4月から新一年生なんですが、幼稚園入園当初みたいな病気の洗礼って一年生の間にも受けますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも新一年生なんですが気になってました!
インフルエンザとかは、教室で咳ゴホゴホだとすぐに貰ってきそうですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭体調以外にも生活になれるまで色々ありそうですがお互いがんばりましょう😭

• 4月3日
🥂🐰🌙

小学校入学時は病気の洗礼を受けることはなかったです😌

ちょうど日本にコロナが入ってきた頃だったのもあるかもしれないですが😅
周りもそんなに休んでる子がいなかったですね🤔

ただ登校時に転んで怪我はしょっちゅうでした😂w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    風邪以外にも怪我して帰ってくることが多くなるんですね!絆創膏多めに持たせます😂
    コメントありがとうございます✨

• 4月3日
N

入学当初の病気の洗礼等はなかったですが、慣れない生活で体調を崩した子はいたみたいです💦あと今まで一度もかからなかった季節性のインフルエンザは2回もかかりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありそうです😭インフル系はやっぱり貰いますよね😂コメントありがとうございました✨

• 4月3日