1ヶ月の娘が母乳を吸うときに、うーうー言いながらバタバタ動き、乳首を痛めることがあります。母乳の出が悪いかもしれません。左の胸が特に問題があるようです。柔らかい乳房が吸いにくい原因かもしれません。
1ヶ月になる娘を混合で育ててます。
2週間前くらいから、母乳を与えてる時、5分くらいすると、うーうー言いながらバタバタ手足を動かし、乳首を吸いながら頭を振ったりして、乳首を痛めたりします。
もともと母乳の出が悪い方なので、あまり出てないからなのかなと思って、自分で絞ってみたら母乳は出てました。
何がいけないのでしょう??同じような事があった方いらっしゃちますか??
ちなみに、左右の胸両方ともそうなりますが、特に左はダメのようです。
母乳を与えてると、オッパイ、乳首が柔らかくなってフニャフニャになるのも吸いづらいのでしょうか??
- rbon(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ミュち
息子もそうゆうときありました!
息子の場合、うんちしたかったみたいです(^^;
おっぱい飲むたびそれで困ってましたがいつの間にかなくなりました!
rbon
コメントありがとうございます!
ウンチしたいってこともあるんですね。
確かに、授乳直後にウンチよくしてます(^^;
いつの間にか無くなるといいな。。
このままだと母乳あげるのが億劫になって、自信がなくなりそうです(/ _ ; )
ミュち
赤ちゃん的には、
大好きなおっぱいの時間だからおっぱいに集中したいのにうんちしたい不快感にイライラ!
って感じらしいですよ(^^;
うちの子は一時期泣きながらおっぱい飲んでました笑
うんちしたいねー頑張れー!って声かけたりしてました(^^)
rbon
そうなんですね(^^;
私も励ましながら頑張って吸ってもらいます(笑)