※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

5歳の息子が旦那の加齢臭を気にして言えず、母親が相談。旦那は42歳で加齢臭が気になる。加齢臭についてどう対処するか。

5歳でもう人を気遣うことできるんですね。

旦那が帰ってくると子供たちは旦那の部屋へ行き
一緒に遊んでいます

私はリビングにいてのんびりしてたら息子が私のところへきて、「パパの部屋…ぱぱくさいの」と。
そう。旦那は最近加齢臭が出始めたのです。

息子に、パパにそれ言った?って聞いたら
ううん、言ってない と。
傷つくと思って言わなかったのでしょうか
小さい頃は思ったことをすぐ口にしていたのに

旦那と私は一回り以上の年の差があります
加齢臭って自分では分からないですよね
みなさんはもし、旦那さんから加齢臭がしたらつたえますか?
旦那さんは何歳頃から加齢臭してますか?
ちなみに旦那は今42歳
下の子妊娠の時のつわりで私は薄々旦那の加齢臭には気付いてました

コメント

ぴぴぴ

旦那が主さんのご主人と同い年です。
40になってから結構臭いです。
ハッキリ言いますよ。
本人も「他人に臭いと思われるくらいなら家族に先に教えてもらう方がいい!」と言いますし。
わたしや子供が「くさーい」と言うといつもより念入りにお風呂で洗ってますね笑

旦那47歳で加齢臭というか胃腸の調子が悪いのか息がめっちゃ臭くて+酒臭さが合わさったら旦那が通った場所全てが臭くなるので『今日、息くさいよ』と話してます。

ままり

言ってます、結構臭くて😂
35なのですが結構出てます…

匂いって本人は気づかないですよね、言えるのって家族だけかなと思ってるし、
私が匂いにはかなり敏感なので、申し訳ないけど、ズバッと言っちゃってます🙃