コメント

さくら
実家というのは主人の実家ですか?

さくら
ずぼらちゃんさんが自分で納得いくよう話し合えるのであればどういった条件でも親はいなくてもいい気がします。大人なので。
・いないと話せない
・親がでたがる
とかであれば参加して貰えばいいと思います!
がんばってください!
-
ずぼらちゃん
そうなんです。もう良い大人なので、解決出来るなら自分達でやりたいのは山々なんです。
ただ、うちの実家で金銭面でお世話になることもあると思うので、全く関与ないとうちの親は納得いかないようです。
主人の親は、大人同士なんだから関係ないってタイプです。
片方だけ出しゃばるのも変ですよね。- 3月25日

あいたん
夫婦の問題なので両親はあまり参加させるべきではないと個人的には思いますが相手が慰謝料や養育費に関していろいろ言うようなら両親や弁護士を入れた方が良いと思います!
-
ずぼらちゃん
そうですよね。
大人なので、自分で解決はしたいのは山々なんです。
しかし、慰謝料に関して納得がいかないようで、不倫相手の情報も私に何にも教えてもらえず、全部一人で終わらせたいようなんです。
誰も巻き込みたくないと。
主人の親に出てもらっていいと思いますか?
うちの親は出たいみたいなんですが…- 3月25日
-
あいたん
旦那さんのしたことですから最悪旦那さんのご両親に言うのもアリだと思います。私なら費用はかかりますが弁護士通しますね。不倫した旦那さんが圧倒的に悪いのだから今更誰も巻き込みたくないなんて都合のいい話が通るわけないですし自分勝手過ぎますね。ずぼらちゃんさんとお子さんのためにも有利になるようにきっちり弁護士さんもいれて解決するべきだと思います。自分の家庭を捨てて新しい家庭を選ぶくらいの犠牲を払ってまで離婚したいとかほんと信じられませんがそんな男からは取れるだけお金取りましょう。あと私なら不倫して子ども作った事実とか旦那の周りにバラしますね。誰も巻き込まずに自分たちだけ幸せになろうなんて絶対許せないので性格の悪い私なら旦那も相手の女もどん底に突き落とします。
- 3月25日
-
ずぼらちゃん
どんな手順でやって行ったら良いのでしょうか?
とりあえず旦那の親には、明日言うことになっています。
相手の方の親は、まだ妊娠してる事実を知りません。
本当に最低な人間です。
私も性格は悪い…というよりか子どもの為に、貰えるものは貰いたいのが現実です。
たぶん、今回の件を甘く考えています。
だから、学ばせる為にもしっかりとやってやりたいです。
社内恋愛なので、すぐに社内にはバレると思います。
相手の幸せそうな顔思い浮かべたら、本当ムカつきます。- 3月25日
-
あいたん
まず私なら弁護士さんを通して1番いいやり方を相談します。自分で不倫の事実を突き止めた証拠などがあるなら全てコピーなどしておいて相手の両親や女や女の両親にまで送りつけますね。1連の流れ的に確実に悪いのは旦那さんと相手の女と言うことは誰が見てもわかります。ずぼらちゃんさんに強い意志があるのなら相手の話に流されないように例えば慰謝料はいくらほしいとか養育費はいくらほしいとかしっかり決めてできれば弁護士や両親を通してやり取りするのが1番だと思います。社内で不倫してそのまま働ける神経もすごいですし相手の女もありえないですね。相手の女も不倫だと認識して交際していたなら相手の女からも慰謝料取れますよ!ここまできたら相手の両親や自分の両親、相手の両親を巻き込まないなんて無理な話ですよね。私なら全員巻き込んでまず相手の女とその両親と旦那と旦那の両親に事実を知らして弁護士を通してしっかり解決するのでという意志を伝えます。普通の常識ある人ならずぼらちゃんさんを責める人はいません。強気で頑張ってください。まだ同居されているなら早々に別居するのもアリです。旦那さんにはずぼらちゃんさんとお子さんを裏切ったって事実をもっと重く受け止めさせるべきですね。
- 3月25日
-
あいたん
あと、他の方のコメントに旦那さんが脅してくるとありましたがそれは完全に脅迫なので警察にいけます。電話でやり取りなさってるなら会話を全て録音した方がいいですよ!証拠になりますからね!
- 3月25日
-
あいたん
なんども追加すいません!
例え弱みとかで裁判にされようが
旦那さんがした事の方が圧倒的に悪いのだからずぼらちゃんさんは弱気にならず強気でいましょう。ハッタリかもしれませんし。弱みごときで世の中裁判なんかできませんしね。開き直ってるクソ旦那にはとことん制裁加えましょう。世の中なめすぎですね。自己破産でもなんでもして苦しみながら金払って相手の女と生活すれば?って私は思います。- 3月25日

♡tororo♡
状況なだけに、両家のご両親に居て貰っての話し合いがいいかと思います。
これからの慰謝料など、夫婦2人だけの話し合いでは、今後払ってくれなくなるように思います!
相手のご両親か、もしくは弁護士に相談して、きっちり養育費と慰謝料は貰った方がいいですよっ!
-
ずぼらちゃん
主人が、成人しているのに、親が出て来るのはおかしいって考えで、主人の親もそんなタイプです。
うちの親としては、これから実家に入るわけですし、言い分もあるので出てきたいそうです。
片方の親だけ出るのおかしいですかね?
慰謝料に関しては、うちの家族のアラを探して、私の悪かったところも何かしら証拠があるのか逆に慰謝料もらうのに訴えるようです。
慰謝料は払いたくないというか、お金がないので払えないから破産申請すると言っています。
主人が不倫相手の慰謝料を肩代わりすると言った場合不倫相手の事は巻き込まないで終わらせるべきなんですか?- 3月25日
-
♡tororo♡
旦那さんが原因でこうなってる訳ですから、旦那さんの言い分は聞かず、ずぼらさんのご両親が交えて話し合いたいとのことであれば、必ず両家交えての話し合いが1番いいと思いますよ!
そんな旦那さんのことだから、離婚したら余計に逃げてしまいます!
破産申請すれば何も払わなくていいと思っているんでしょうけど、養育費は払う義務もありますし、不倫相手は妊娠してるんですよね??破産申請するような方がやる事ではないし、無責任すぎます!
破産申請するのに、相手の女の慰謝料を肩代わりできるのでしょうか?
旦那さんや旦那さんのご両親がどうしても話し合いに参加するのが嫌でしたら、
調停起こして、きちんとさせた方がいいかもしれませんね!
時間はかかりますが、きちんと書類も残りますし、もし払ってくれなくなった時に差し押さえ等ができます!
旦那さんは逃げることしかかんがえないでしょうし、これからも逃げますよ!- 3月25日
-
♡tororo♡
ちなみに、他の方のコメント読みましが、相手の妊娠は7ヵ月なのですか?
信じられませんね...
あと3ヵ月で産まれるってことですよー
旦那さんはそれまでには離婚して再婚したいってことですよね?
話し合いがきちんと出来るまで離婚届けは出しちゃダメですよ!
旦那さんの言い分を聞いていると、ずぼらさんを脅している感じに思います!
負けないでください!- 3月25日
-
ずぼらちゃん
はい。気付いた時点で7ヶ月でした。
反省はしていて養育費も払うけど、慰謝料は払わないとのことです。
相手のことも隠したまま。
昨日電話で、かけおちしても良いんだーと話してました。まぁ、そう言うとは思ってましたが。
本当に放っておくと逃げられる気がするので、まずは弁護士に相談からしてみようと思います。- 3月25日
-
♡tororo♡
そうですねっ!地域によっては市役所で無料相談とか受け付けてる所もあったりしますよー
不安ばかりでしょうが、負けずに頑張ってください!
私も子供が5歳3歳の時に離婚しました!
最近再婚したのですが、それまで、本当必死に頑張ってきました!
子供の笑顔の為に頑張ってくださいね!- 3月25日
-
ずぼらちゃん
そうなんですね。お子さん、急にパパがいなくなって、大変ではありませんでしたか?
これから不安でしかありませんが、頑張っていきます。仕事も幼稚園も探さないと。- 3月25日
-
♡tororo♡
最初は大変でした。
ただ、まだ小さかったので、詳しい説明などはしないで、お仕事で居ないよーって感じでごまかして、しばらくすると聞かなくなりました!
小学生時代は、やっぱりいろいろあって、子供と一緒に泣いたこともありましたが、
明るく思いやりのある子に育ってくれてます( ¨̮ )親バカですがっ笑
子供は頑張ってる親を見てれば、いい子になるよって昔言われました!
離婚してすっきりして、楽しく毎日過ごしてると、旦那なんていらなくなります!笑
再婚しましたが、たまーにシングルの時は良かったなーって思うこともありますよ!笑- 3月25日
-
ずぼらちゃん
お仕事も新しく見つけられたんですよね?
やはり正社員で見つけたのですか?
小学生時代色々あったのですね…。
私もパパが居ないと言う事実で苦しめるのが心配です。
あと、旧姓に戻すと、娘の名前が某有名女優さんと同じになってしまい…虐められないか。
離婚するとスッキリすると良く言いますよね!私も早くこのモヤモヤどうにかしたいです。- 3月25日
-
♡tororo♡
仕事は見つけました!
正社員だと融通がきかないので、契約社員で入って、しばらくして保険だけは社会保険にしてもらえました。
子供が小さいので、風邪などひいたときに預ける人がいれば社員で働けるかもしれませんね。
パパはいなくても、今はシングル家庭多いので大丈夫ですよー
その点に関しては心配はありませんでした。
名字は戻さなくてもいいと思いますよ〜
ただ、もし戻すのであれば子供が小さいうちの方がいいですよねー
小学校に入ると名字変えるのも大変です!
離婚が成立するまでは大変ですよね。
本当に私も大変でした
眠れないし、食べられないしで、今考えると精神的に変だったと思います。
でも、子供の為に!と強くいられたので
乗り越えられたと思います!- 3月26日
-
ずぼらちゃん
そうなんですね!
私は、大した社会人経験もなく、今まで来てしまい新しく正社員が見つかるのかとても心配です。
私が正社員になれば、実家の母が退職すると言っているので、たぶん子どもの事は大丈夫だと思います。
シングル家庭多いんですね。
お金の面で苦労しましたか??
養育費は、ちゃんと貰えていますか?
名字に関しては、主人の事情が事情なだけに名乗りたくないので、旧姓に戻そうかなぁと。珍しい名字で、すぐに特定されてしまうので。
離婚成立まで、どれくらいの期間かかりましたか?- 3月26日
-
♡tororo♡
仕事は心配ですよねー?
私は女性の多い職場なので、ある程度理解のある職場で助かりますよ〜!
シングル家庭多いです!引け目を感じたりするほど珍しくないので、それも助かりますよ〜
お金は正直大変でした。養育費は貰ってないので。公正証書を作成して、差し押さえできる手続きはできるのですが、関わるのが面倒でやってません。だけど、貰えるものは貰った方が絶対いいので、ずぼらさんはきっちり貰うべきですよ!!
離婚話が出てから半年かかりました。
でも、スムーズな方でしたけどねー- 3月26日
-
ずぼらちゃん
今の子ども園が、見る限りシングルいないし…パパの歌も歌うし、パパの絵も描きます。
保育園だと、母子家庭多いですかね?
うちのところが珍しいのでしょうか…
私の今のパート先、すごい勤めやすくてボーナスも出るし、本当良かったので…悲しいです。
ちなみに何のお仕事ですか?
養育費もらってなかったんですね。
差し押さえの手続きってどうやるんですか?
離婚話から半年ですか…
うちはあっちの子どもが生まれるまであと3か月なので早く終わらせたいです…。- 3月26日

ぽん
結婚は当人同士だけの問題ではないです。
ご主人がしたことは、両家の関係を壊したのですから、両家の親も交えて話をされるべきです。
自分がしたことの代償を自分の都合だけで片付けようなんて自己中にもほどがあります!!
不倫相手に家庭を壊れたのですから、不倫相手はもちろん、不倫相手の親にも出てきてもらって謝罪させるべきです。
私なら、最小限に抑えようとする自己中の旦那なんて知りません。子どももいるのに勝手すぎます!それに、子どものためにもご主人からも相手からも慰謝料はとれるだけとるべきです。
弁護士に頼んで、旦那や不倫相手の会社や親に内容証明を送りつけて、不倫したことをまわりにバラして社会的にも制裁を加えます。
離婚して、旦那は新しい奥さんと子どもと幸せに暮らすなんて許せません!!子どもがかわいそうです!
離婚は慰謝料や財産分与が決まるまでしてはダメですよ!
-
ずぼらちゃん
ありがとうございます。
今、旦那は慰謝料は払わないと言っています。お金がないので、ローンを払っている家を売ることになると。
そうしたら、自己破産で人生台無しになるからと、自分を守りたいそうです。
もし、私が慰謝料を請求した場合、私の弱みを何か握っているようで、私の実家をめちゃくちゃにしたいと言って、脅されてます。
本当どうしたらいいかわかりません。- 3月25日
-
ぽん
ローンを払っている家を売ることがなんだっていうんですかね??
ご主人の不倫のせいなんですから自業自得です。
自己破産?そうなったとしても、ずぼらちゃんさんには関係ないですよ。
弁護士を挟んで慰謝料を請求するべきです。ご主人が自己破産しても慰謝料の正当性があれば、支払い義務は発生します。
慰謝料の支払い義務は
不法行為であること。つまり、不倫やDVです。
相手を許してないこと。
十分な賠償を受けていないこと。
時効になっていないこと。時効は離婚してから3年とされているらしいので、大丈夫だと思います。
それに、慰謝料はご主人だけでなく、不倫相手にも請求できます!!弁護士を挟んできちんと両方からとるものはとったほうがいいです。
旦那が脅してくることも弁護士に相談したらいいと思います。
離婚問題専門の弁護士に相談すれば、1番良い解決策が見つかりますよ。- 3月25日
-
ずぼらちゃん
自己破産したら、再婚できないって言ってました。もう脳内はそっちなんですよ。
悲しいというか情けない。
相手の住所や名前の開示は、旦那がしてくれない場合どうしたらいいのでしょう。
わからないと慰謝料請求できませんよね?
いきなり弁護士さんに相談して良いんでしょうか。
とりあえず最初に夫婦で話し合う場合、何を話し合い、気をつけることはありますか?- 3月25日
-
ぽん
上の方へのコメントを読んでいると社内恋愛のようですね。
その場合、会社を通して相手の情報開示を求めることができますよ。不倫を許すとは会社の管理体制はどうなっているんだ?と会社に訴えることができます。
会社としても信用問題に関わるので、逃れることはできません。
その為に、弁護士を通して不倫をした、という内容証明を送ってもらうのです。それから弁護士と共に会社から相手の情報開示してもらうのです。
ご夫婦で話し合うこと、というのは親権や慰謝料についてです。共有の財産があればそれをどうするか?ですが、親権、慰謝料、財産分与などについて先にご主人にこうするつもりだ、と話をしてしまえばご主人に先手を打たれて不利になる可能性が大きいです。
ご夫婦で話し合われる前に、弁護士に相談だけでもされるべきです。先にこちらの手の内を見せてしまってはいけません。相手が逃げたり、ご主人までもが最悪すがたをくらます可能性だってあります。それに、どんな弱みを握っているかは知りませんが、ずぼらちゃんさんの実家に迷惑がかかるようなことになればややこしくなるでしょう。
社内恋愛ならば、弁護士を通したほうが有利ですよ。不倫なら、まだ会社の人たちは知らない可能性が高いですよね?
弁護士を通して、会社を味方につけて行動したほうがいいと思います。
あと、離婚する時期も弁護士さんに相談してくださいね。
ご主人に言われるままサインしてしまうと不利になる場合もあるようなので。- 3月25日
-
ずぼらちゃん
詳しくありがとうございます。
やはりまずは弁護士に相談だけでもするべきなんですね。
主人も、弱みを握っているみたいで何されるかわからないので…。
色々教えてくださりありがとうございました。- 3月25日

ミクノママ
旦那はもちろんですが不倫相手にも慰謝料を請求することができます。
自分一人で片付けたいなんて綺麗事ですよ。どんな経緯があろうと自分の分が悪いから、周りに言って責められて悪者になるのが怖いだけです。
不倫してこども出来てるんですよね?てか産むつもりなのかしら?
そもそも成人してるからどうとかの問題じゃなくて、夫婦間にすでにお子さんが二人いらっしゃるんですから、未来を見据えて親はもちろん全員で話し合い考えることじゃないんですかね。
ちなみにどうやって不倫を知ったんですか?
-
ずぼらちゃん
はい。再婚予定です。
気付いた時には相手は妊娠7か月でした。
何も知らないままいきなり離婚を突きつけられて…。
不倫は、主人が言ってきました。
いきなり離婚しようと。- 3月25日
-
ミクノママ
いやいや、完全になめてますよね?
他の回答ちょっと拝見しましたが、弱みに心当たりはあるんですか?ハッタリな気もしますけど…。
その弱み?が例えば犯罪事やずぼらちゃんさんの不倫とかじゃない限り、向こうに不倫と妊娠の事実がある以上裁判沙汰になったら100%向こうの負けなので、もっと堂々と受けてたっていいと思いますよ。
その脅されてるとかのへんも全部両親にも義母にも言ったほうがいいと思います。- 3月25日
-
ずぼらちゃん
本当に、心当たりがないです。
でも、それを言ったら私の家族がめちゃくちゃになり子どもにも影響すると言われました。ずっと隠していたみたいです…何か証拠残されてるんですかね。
異性とはLINE程度しましたが、会ったりしていません。
あとは、子どもの反抗期で今凄い荒れていて、態度に出てる部分はありましたが…一緒に住んでないのに証拠はないだろうし。
結婚前に、色々な事はありましたが結婚後は、ただ育児家事をやり、仕事もやり義家族と頑張って暮らして来ただけです。
何なのか、本当思い出せないけど、実家の家族がめちゃくちゃになると言われて、戸惑いました。
ずっと隠して来るって事はだいぶ前の話なのか。
堂々としてて良いんですかね。後悔すると言われましたが。- 3月25日
-
ミクノママ
心当たりや後ろ暗いことがないなら堂々としてればよいのではないですか?
実家家族がめちゃくちゃになる、って現時点でお前が既にめちゃくちゃにしてんだろって感じですけど。
不倫は認めてるんですよね?
証拠(LINEやメールなり写真なり文書なり)があるならそれを持って、弁護士に相談した方がいいと思いますよ。脅されてるなら尚更。
お金がかかるのが心配なら法テラスもありますし、市や弁護士会の無料相談もあります。
ずぼらちゃんさんも離婚するおつもりなんですよね?
なんかその状態の旦那じゃ、親が出てきても夫婦で話し合っても埒があかないと思います!- 3月25日
-
ミクノママ
他の方への回答見ましたがほんとに糞男ですね。
もう出るとこ出て、旦那からも不倫相手からも搾り取ってやったほうがいいと思います。
絶対に幸せになっちゃいけない人間ですね!負けないでください!!- 3月25日
-
ずぼらちゃん
裁判も、お金も時間も体力もいるし…
子育てしながらキツイなと思ってしまっています。
最初は、裁判で慰謝料ガッポリと思ってましたが、養育費を多めに貰って、給料差し押さえまでできるようにするか迷っています。
お恥ずかしいことに、本当に覚えがなくて、主人は知り合いの弁護士に相談済みなので、色々な手を打っているのはわかっているんですが。
その弱みが何かわからず、裁判を起こして、実家の家族の人生をズタズタに本当に出来るような出来事だった場合は、後悔してしまうと思います。
またお互いの家に財産がほとんどないことから、もし慰謝料取れても2人で100万とかのレベルかもしれません。
そうなったら、時間の無駄だし…どうすればいいのか。- 3月25日
-
ミクノママ
家族の人生をズタズタに、って相当な事ですよね?それに覚えがないっておかしくないですか…?
はたから聞いてると…調停や裁判になったら100%自分が負けるので、そうさせないように誰かから入れ知恵されて、旦那側がかまかけてるとしか思えないです。
弁護士に相談して、第三者の冷静な法的な見解を求めたほうがいいですよ。
金額と言うよりは、気持ちの問題だと思います。最終的に決めるのはご自身ですが、、、。- 3月25日
-
ずぼらちゃん
考え抜いた結果…家族の人生をズタボロにする出来事思い出しました。
私の家族の話を軽率に話してしまったからです。
たぶんそれを会社や実家の周辺にバラすぞって話だと思います。
確かにそれを言われたら、実家に住めないかもしれないです。
やはり弁護士に一度相談します。- 3月26日
-
ミクノママ
そうですか…それにしても、そういった内情を、自分の非を隠すための駆け引きに使うなんて最低野郎ですね。
そこまでくると恐喝、名誉毀損ですよね。
本当に弱味を握られてるなら、逆にしっかりと調停や裁判など公的な離婚をされた方がいいです。払うものはしっかり払ってもらって、その他2度とずぼらちゃんさん一家の生活を脅かすことはしないと証書を作らせないと。
下手に相手の会社に不倫の内容証明など出すと、何をされるかわかりませんし。
私も今月離婚調停が終わったばかりなのですが、これから万事解決まで本当に大変だと思います。弁護士さんとよく相談して、負けないでください。応援してます。- 3月26日
-
ずぼらちゃん
最初は、慰謝料も養育費もきちんと払うと言ってました。
でも、知り合いの弁護士に相談したらしくて、色々知恵をもらってきたみたいです。
正直、養育費に関しても多く請求した場合、自分の人生がズタズタになるでしょうから…その秘密をバラすと言う行動に出るかもしれません。
弁護士相談は、どんなところでするのが良いんでしょうかね。
無料相談も市役所にありますが、15分しかないし。
30分5000円払ってでも相談すべきか。
全くわからないのに、どんな弁護士がいいのか。
離婚調停どれくらいの期間かかりましたか?
もし、養育費だけの請求で給料差し押さえで解決した場合は、最短どれくらいでしょう、、、- 3月27日

メイ
結局周りの人にも迷惑かけてることがわからないのか、相手の親、あなたの親、私の親と話し合うまで離婚はしない 不倫相手の子どもが産まれようとその子はあなたの戸籍にすぐ入れないんだから 早く片付けたいなら話し合いして頭下げて金払え!って言いましょう
即離婚したら旦那が逃げるのも簡単になるので離婚届不受理申し立てを役所にしておきましょう。今の最大の嫌がらせは離婚しないことです
相手のこと何も教えないなら自力で見つけて勝手に接触する、あなたには何も言わない 相手の実家でも見つけて押しかける
私はただ話し合いたいだけだ って強気で伝えてみましょう
実家に帰るなら親に経緯を話して全面的に味方になってもらうこと、協力を得ることが必要ですよね。
-
ずぼらちゃん
主人は、養育費なら払うけど、慰謝料は払いたくないと言っています。
慰謝料を払う場合、私の弱みを裁判沙汰にするそうなんですが…聞いても教えないです。- 3月25日
-
メイ
裁判沙汰にされるほどの弱み?に心当たりありますか? ないなら闘いましょう。
相手の住所を教えないのなら会社宛に弁護士通して慰謝料請求を送るか、両親に経緯を話して協力してもらい 探偵雇って掴んで相手の実家などに送るか。どうせ離婚するなら自己破産だろーと再婚できないだろーと 自業自得、地獄に落ちろってことだけですよ😂 こんな無責任なやつは養育費も一括じゃないと信用できませんよね。後々、払わないと思います
私なら2人とも徹底的に追い込んで 会社にも全てバレてしまえと思いますね- 3月25日
-
ずぼらちゃん
弱み…わからないんですよね。
5年くらいなんですが、うちの家族をズタズタに出来るという内容です。
もう普通の生活は出来ないだろうと言われました。
まず弁護士は、どんなところの弁護士がいいのでしょうか。
最初に市役所の無料相談には行く予定ですが…費用もわからないし、期間もわかりません。小さな子ども抱えて行動できるか不安です。- 3月25日
-
メイ
私は弁護士には詳しくありませんが(>_<) 無料相談に行った際に紹介してもらうことも可能かと思います!
家族をズタズタにって、、そんな大きなことならずぼらちゃんさんにも心当たりあるようなことだと思いますが わからないなら、賭けてみてはどうですか? ただの脅し文句なら黙っとくのは悔しいし 私もあなたを追い詰めるから あなたもやれば!ぐらいの勢いで。
とりあえず先にご両親に全て話して 両親もそれでもいいからと言うなら闘ってみてはどうですか^_^
それか もう諦めると言うなら 養育費の約束だけはしっかり決めたほうがいいと思います!- 3月25日
-
ずぼらちゃん
ずっと隠していたと言われました。
本当毎日毎日一生懸命で、やってきて…
旦那も基本単身赴任でした。
だから、毎日のように会っていたというのは最初の2年くらいだったかなと。いたり居なくなったりだったので、記憶もあまりなくて。
あっちは、知り合いの弁護士に相談しているので、何かしら策を練っているのはわかっています。
普段全く調べない人間なので、こんな事言い出すのは、何かしら言われているのかと。
両親は、もう養育費多めに取って終わりにしちゃえば?と言ってます。
小さな子ども抱えて、いつまでもダラダラ裁判していても疲れるだけで、前に進まないしと。
実家もお金に困ってるわけじゃないしと言って、早く片付けちゃえというんです。
でも、誰一人から謝罪もないし、こんな旦那の思うがままに終わって良いのかと…モヤモヤします。- 3月25日

♡tororo♡
保育園の方がシングルが多いかもしれませんね。うちの地域は母子家庭も父子家庭もいたりするので、気を使ってくれてました!
仕事は接客業です。
土日も仕事で、そんなときは祖父母にお願いしてました!
公正証書っていうのを作りました。
ずぼらさんの場合は弁護士の方がいいのかな?と思いますが。弁護士費用も浮気した旦那さん側からの慰謝料から支払いが出来ると思いますよ!まずは無料相談からしてみるといいと思います!
早く終わらせたい気持ちもわかりますが、焦らずきちんと話し合いした方がいいですよ!
私の半年で離婚も早い方でした。
知り合いは3年かかった人もいます。
ずぼらちゃん
いえ、自分の実家です。
金銭面でも、親に助けてもらう面も出ると思うので、親も関与した方が良いのか悩んでいます。
さくら
なるほど!そうでしたか!
その先に書いた回答が私は全てだと思っていて、助けてもらうとしたらあなたと両親で話をして、その結果をあなたが旦那と話せばいいかなと思います。
丸め込まれそう、言えない、などであれば入ってもらうといいかと思います。
ずぼらちゃん
私と両親で話さなければいけない内容は具体的になんでしょうか。
今の段階では、主人の反省の色が伺えず、相手の情報も開示してくれず、慰謝料も破産申請しても、親と縁を切っても一人で全部片付けようとしているみたいで。相手には迷惑かけたくないようです。
私は、それは気に入らないので何とかしたいのですが。
片方の親だけ出るとおかしいですよね。
さくら
金銭面もお世話になるとのことでしたので、これからの暮らしやそれに必要なお金については両親と擦り合わせておくといいのかなと思いました。
なるほど、、最悪ですね💦
大人ならばというなら、きちんと対応してほしいですね。
向こうの親もなかなか💦ですね。
ずぼらちゃんさんの理想のゴールは納得するお金がもらえることですか?
相手の情報を知ることですか?
旦那が誠実に対応することですか?
ずぼらちゃん
わかりました!
私は、主人にもその不倫相手にも謝罪をいただくこと、お金をきちんと払ってもらいたいです。