※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

一緒に遊んでいるけど、内心つまらなくて苦痛な人がいますか?

戦いごっことか付き合うけど、内心めっちゃつまんねー!って思ってる人いますか?
一人っ子だから一緒に遊ぶけど、内心ほんとつまらないし、苦痛です😫

コメント

みー

我が家は女の子なのでお人形でのごっこ遊びに付き合うのがほんっとに苦痛です笑
眠過ぎてあくび連発😂
妹が産まれて最近はふたりでりかちゃん遊びしてるので私はキッチンに隠れてますが笑

たのしー!とか思って付き合ってる人いないかなって思います😣😣

とりあ

こちらは娘なので戦いごっこよりはおままごと、お姫様ごっこ等なのですが、内心『まーじーでー苦行〜😆』としか思えないです😂

2歳や3歳の頃より設定も細かく、こちらの台詞や行動まで指定してきて、なおかつ幼稚園のお友達まで勝手に出演させるのでハチャメチャです😂

同じく一人っ子です😃

いつかやらなくなるからと思って耐えてます🤣

つまんないですー!!!
すぐ、わーって言って倒れたふりしちゃいます。笑
もう二度と目を覚ましたくないけど「もう一回😆」と無邪気に言われるので仕方なく付き合いますが、ほんとに心底楽しくないしたまにパパが帰ってきたらね!って言っちゃいます😭

真鞠

面倒ですよ🤣🤣

よく分からない幼児遊びに付き合うよりは、簡単なボードゲームとかパズルとかの方がまだマシなので、最近はそういうの集め始めてます🥹

この前このオモチャ買ってみたら、3歳なりたての息子でもルールが分かって、まずまずな感じに遊べましたよ🤩

それだって一生やらされたらだるいですが🤣、謎のごっこ遊びとかよりはマシです!笑

うちも1人っ子です。
つまんない!しんどい!早く終われ!っていつも思います😂

やられたーって倒れても「まだやられないよ!」って言われるし、倒そうとすると「それは効かない!」って言われるし、追い詰めると「ここはセーフゾーン!」って言われるし😇

最近はゲームとかYouTubeの方が楽しいみたいですが、休憩の時に遊ぼ!ってやらさせるので10分だけ付き合ってます😂

退会ユーザー

あとはポケカで相手してます🤣

• 4月3日

つまんないです笑
旦那は心が少年なので出来る限り旦那に相手させてます😂

moony mama

はーい🙋‍♀️
私も夫も、途中から退屈で眠気に襲われてました。
夫は心の声ダダ漏れで、もう無理、眠い❗️って叫んでること多かったです😆

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
みなさんのコメントにも共感し、私だけじゃないんだと心が軽くなりました😭✨