コメント

退会ユーザー
私もドクターベッタを使っています!
乳首が馴染んでこればぺちゃんこに
ならなくなりますよ(,,・ω・,,)♥♥

ゆき
私もドクターベッタ使っています!!
乳首がぺちゃんこになるのは、ミルクをあげているとき、乳首を赤ちゃんが噛んでしまっているのではないかなと思います。なので、時々哺乳瓶を回してあげるともとに戻りますよ。哺乳瓶から空気の泡が出ていれば、上手く飲めているサインなので、もし泡が出てなければ、回してあげてみてはいかがでしょうか?
あと、付属品のピンでこまめにつまりをとると良いですよ!
-
たま はな
ありがとうございます♡
回しながら飲ませてみます(*^^*)
ちなみに、ゆきさんはドクターベッタ以外に哺乳瓶使われていますか?- 3月25日
-
ゆき
病院でピジョンだったので、同じにしようとしましたが、ピジョンが会わずたまたま出産祝いで貰ったベッタを使って上手くいったので、それからベッタ一筋です。スタンダードタイプとブレインタイプがあるので様子見ながら変えていくつもりです。
- 3月25日
-
たま はな
そうなんですね〜(^-^)
ベッタはミルクとお湯を入れた後、あまりキャップをきつく締めすぎないほうが良いんですかね?
漏れが不安で、結構きつくしめていたので、それが原因で空気弁を塞いでいたのかな…と思ってしまったり💦- 3月25日
-
ゆき
私も最初きつく閉めすぎてなかなかミルクが出ませんでした。ミルクを作った後、1度キャップをあけて内圧を抜いてから
もう一度軽く閉めるといいそうですよ。- 3月26日
たま はな
ありがとうございます♡
ちなみに、ドクターベッタの他に何か哺乳瓶は使われていますか?
退会ユーザー
ピジョン使ってましたよ!
たま はな
買っていたベッタを退院後に使ったら全く飲まなくて、産院と同じピジョンを買って、しばらくピジョンのみ使っていたんですが、昨日久しぶりにベッタを使ったら飲んでくれたんですが↑のような感じで💦
併用すると、やはり混乱しますかね⁇
退会ユーザー
私は産後ピジョン使ってましたが
吸引力が強い為いっぱいミルクが
出てしまうしゲップもしなくて
嘔吐ばっかりだったので病院に
行ったところお腹の中が空気
だらけだったらしく娘に合った
哺乳瓶を見つけてあげてね!と
言われドクターベッタに変えてから
ゲップもするようになり吐き戻しも
なくなりました(,,・ω・,,)♥♥
飲んでくれるのであれば
ドクターベッタでいいと思います!
吐き戻しとかないですか?
たま はな
そうだったんですね‼︎
ピジョンの母乳実感メインですが、今のところげっぷは出ています(*^^*)
吐き戻しはある時もありますが…口の横からちょろっと垂れる程度です。
退会ユーザー
ちょろっと垂れる程度なら
どの赤ちゃんでもあるので
気にしなくてもいいですよ!
たま はな
ありがとうございます(*^^*)