※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳0ヶ月の娘のトイトレが未完了で悩んでいます。保育園では少し成功しているが、お家ではうまくいかず、同じクラスの子供たちはほとんど完了しているようで心配しています。

3歳0ヶ月の娘がいます。トイトレは何歳ごろ完了しましたか?朝晩座らせてるのですがお家では成功したことがなく、、保育園では2回ほどあるそうなのですが🥹まだおしっこが出そうな感覚がわからないのか…完了まで時間がかかりそうで悩んでいます。早生まれなので保育園の同じクラスの子はほとんどトイトレ完了しているぽく、、

コメント

ぷりん

4歳になるかならないかぐらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🤍

• 4月3日
はじめてのママリ

3歳3ヶ月でした!
多分我が子と同学年だと思いますが、クラスでもトイトレ完了してない子いますよ☺️
3歳の夏にってよく聞くし実際うちもそうだったので大丈夫だと思います!
むしろ3歳すぎて周りの子がお姉さんパンツ履いてるの見てやる気出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🤍
    周りの影響大きいですね!
    焦りすぎず頑張ります!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく3月生まれの3才0ヶ月の娘がいます。うちもまだトイレ全然ですよ💦
    上の子は3才半くらいには大体できていたと思います💦
    夜のお漏らしは小1までしてました😂
    我が家はトイトレGWくらいから本格始動しようと思ってます!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、返信欄に書いてしまいました🙇‍♀️

• 4月3日
まるまる

娘が3月25日生まれで同じ状態です😅
お家で成功したことも無いし、幼稚園来週入園なのですが全然トイレの目処が立ちません。。
幼稚園にはたくさんパンツ持ってきてとだけ言われてますが、同じ悩みで思わずコメントしました😭