※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が車を見つけて「ママのブーブーあった!」と言った場合、これは3語文になりかけですか?

息子が駐車場で私の車を見つけて「ママ ブーブー た!」(ママのブーブー🚗あった!)と言ったのですが、これって3語文になりかけてますか🤔⁉️

もちろんまだまだ不完全な文であることは承知してます💦

コメント

のん

ママは呼び掛けになると思います🤔
なので2語文ですかね🤔

• ママリ

ママリ

いつもパパの車を指差して「パパブーブー!」、ママの車を指差して「ママブーブー」と言っているんです😂
    ・・・が、それでも呼びかけに入るのですね🤔

• 4月3日
サクラ

ママの車があったという意味だったら3語分かなと思います🤭「ママブーブー」をママの車という意味でしたら呼びかけではなく2語分です😊
これが「ママ、車があった」という意味だったら呼びかけに入るので2語分です😊
これから増えてくるのが楽しみですね🥰

• ママリ

ママリ

なるほど🧐詳しくありがとうございます🥰
    今どんどん言葉が増えてきて、会話が楽しい時期なので、これからどんなことを言ってくれるのか、楽しみにしたいと思います☺️✨

• 4月3日
ミルクティ👩‍🍼

3語文だと思います🥹

長女の初3語文「パパ、トヨタ(自家用車の事)、ない」でした😂
駐車している場所を指して、そう言ったので、理解していると判断しました🤔
逆に車がある時は、「パパ、トヨタ、あった」って言います🥹

長女の中で自家用車=トヨタです🥲
厳密に言うと我が家の車はトヨタではありませんが…🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    最後の2行に笑っちゃいました🤭💕

一歳で3語文らしき発語が出てきて、びっくりです!
    これからも息子といろいろお話しするのを楽しみたいと思います🥰

• 4月3日