もも
紙媒体だったときは、ポケットファイルに種類別に分けて保管してました😄
今はほとんどアプリ配信になったので、保管してるのは保育料の請求書と領収書くらいです🙌
ありす
給食などはその月が終わったら捨ててます😂
月の行事の物も同様です🙆♀️
私はファイリング面倒なので、引き出し作ってそこにポイポイ入れるだけです🙆♀️
もも
紙媒体だったときは、ポケットファイルに種類別に分けて保管してました😄
今はほとんどアプリ配信になったので、保管してるのは保育料の請求書と領収書くらいです🙌
ありす
給食などはその月が終わったら捨ててます😂
月の行事の物も同様です🙆♀️
私はファイリング面倒なので、引き出し作ってそこにポイポイ入れるだけです🙆♀️
「給食」に関する質問
癇癪→お迎え連絡なのですが 今までは誤学習にならないように 泣いて暴れてるうちは連絡はこなくて 落ち着いて先生がしてほしいこと (連絡帳を書く、プリントを1枚やるなど) ができたらお母さんに連絡するよって感じです…
世帯年収に合った生活をするために最近話し合いをしました。この割り振りを見て無駄があったり、節約頑張れてたら褒めて欲しいです🥺笑 世帯年収 夫600万円(歩合の為月変動あり) 妻420万円(今年の9月に転職した為今年…
4月からの小学校給食費無償化(国の補助)の毎月5000円程てすが ママリでたかが5000円というのをよく見るのですが うちはそれでも5000円うくのが嬉しくて それをないものとして他にどけておくか、投資に回すかなど考えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント