※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子どもが腕枕で寝ることについて心配です。続けても大丈夫でしょうか?

またまた子どもの睡眠について質問です。
最近授乳した後、抱っこしてあやしてから寝たなと思ったら布団に寝かせるのですが、普通にねかせると起きてしまうので、腕枕してる状態で寝かせてます。そしたら腕枕してないと寝てくれなくなりました。でも大人の腕が枕でそれが子どもの首にあると、かなり高い気がして(ちなみに肘からしたの腕で腕枕してます)しんどくないのかな?と思います。それに首も座ってないし、骨的なものも大丈夫なのかな?と思います。子どもは腕枕で落ち着いて寝てくれるのですが続けても大丈夫なんですかね?😣

コメント

ひなあられ

2ヶ月くらいまで腕枕でしたよ!
私もしんどくないのかなぁ…と思ってましたが、かなりぐっすり寝てたのでありがたかったです。今もいたって健康優良児です(^ ^)

• みー

みー

じゃあ腕枕してても大丈夫なのですね😊💓

• 3月25日
  • ひなあられ

ひなあられ

そのうち重さに耐えられなくなり(笑)、3ヶ月過ぎから1人で寝るようになりました(^ ^)

• 3月25日
  • みー

みー

いつかは1人で寝てくれるようになりますよね?😊
    気長に待って、腕枕できるうちにしときます💓笑

• 3月25日
えまま

うちは2ヶ月から4ヶ月が腕枕でしか寝なかったです!(`・ω・´)

• みー

みー

そぉだったんですね😳
    いずれは1人で寝てくれるようになったらありがたいのですが😭

• 3月25日
  • えまま

えまま

添い寝だと1人で寝てくれます^ ^
    もう少ししたら添い寝も外れるとうれしーなーとおもってます♡

• 3月25日