娘の手づかみ食べについて、手からはみ出た部分は食べるけど手の中の物は食べない。月齢が上がれば最後まで自分で食べるようになるでしょうか。
娘の手づかみ食べについてです。
自分の手からはみ出た部分は食べることができるんですが、食べ進めていって手の中に収まった物を食べることができません。バナナやおせんべいなど握らせてあげて最初は勢いよく食べるのですが、小さくなると手から離してしまいます。そうなると自分で食べる気がなくなって口を開けて催促します。
月齢が上がれば最後まで自分の手で食べてくれるんでしょうか。たまごボーロなど小さいものを自分の手で食べるようになるのはまだ先でしょうか。
- ぶーらん(8歳)
コメント
ぽん
うちも同じ感じです😰
手づかみ食べの練習を!と思うんですが
なかなかうまくいきません…
もなひめ
指で摘んで食べることが出来ない物は小さくなると手の中にある物が上手く口の中に入らないだけだと思います。
月齢があがるにつれて、最後まで食べれるようになりますよ(^-^)
たまごボーロは9ヶ月半頃から自分で食べてます。
-
ぶーらん
そうなんです。手を食べてしまって😅
月齢が上がれば最後まで食べられるんですね!安心しました。ありがとうございます(^^)- 3月25日
退会ユーザー
うちもそうでしたが、最近握りしめたものも、手を広げて食べられるようになりましたよ😃
-
ぶーらん
手を広げたまま口まで運べないんです( ;∀;)そのうち上手に食べてくれることを期待してます💡
- 3月25日
ぶーらん
手づかみ食べ難しいですね(・・;)結局食べさせてあげてしまっています💦