※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

24日予定日を過ぎて、バルーン誘発で入院予定。経験者の痛みや増強度について教えて欲しいです。

おはようございますm(._.)m
24日予定日でしたが産まれず…。
昨日内診で卵膜剥離して貰いましたが夜には出血も止まりました😅
明日の朝8時半に入院してバルーンでの、誘発分娩予定になっています😭
同じようにバルーン誘発された方いらっしゃいますか?
挿入時の痛みや、処置後の痛みの増強がどの程度だったか教えて下さいm(._.)m
恐怖しかありません😢😢😢

コメント

バルーンは人それぞれで痛い人となにも感じない人が居るようです。
私も予定日超過しました。
私の場合ですかバルーンは、痛かったですね😅やられてる最中、やられたあとも。やられて自分の部屋に戻る時手すりなしでは戻れないくらいでした。徐々にお腹と腰が痛くなってきて1時間ほどもがきましたが結局陣痛は遠のきました💦💦
バルーンで出産になる方はたぶん少ないと思います。
夜中破水したものの陣痛が弱く朝、促進剤打たれました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    午前中にバルーン入れて進み具合を見て午後から促進剤使おうねと言われたんですがやっぱり使いそうですね😰
    そして、痛かったんですね(´×ω×`)
    あー。頑張るしかないのはわかってるんですが…😅

• 3月25日

退会ユーザー

りゅーちゃんさんは痛くないかもしれませんよ!!
    助産師にも痛い人と痛くない人居るからねっと言われて私は痛くないかもしれないと思ってたら見事に痛すぎました😅人それぞれなので今からあまり深く考えない方がいいです。気が持たないですよ😭💫
    そうですねー…最終的に促進剤使う方が多いと思います😱
    陣痛は確かに痛いですが我が子の顔見るとその痛み忘れます😌頑張ってくださいとしか言えませんが…女の人は耐えられます。大丈夫です👍

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

励ましてくれて本当にありがとうございます😭🙏💕
    そーですよね、考えすぎも良くないですよね😐✊笑。
    はぁー。早く会いたいのにー😭
    出産経験した方みんな尊敬します(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)

• 3月25日
ナッツ🐯

バルーンからの促進剤使って二人目を出産しました。前日の夕方にバルーン誘発をしてもらいましたが、私としてはバルーンは特に痛みとかは感じずその日もストレッチしてから寝る余裕がありました笑💦

• ママリ

ママリ

痛みって人それぞれですね😳
    ストレッチしてたとかびっくりです😅
    私もそれくらいの余裕が欲しいですー( ; _ ; )
    それにしても怖い…😵

• 3月25日
Aimi♡

バルーン〜促進剤の誘発分娩でした✨
私はバルーンは全く痛みは感じませんでしたが、バルーンが落ちてからもなかなか子宮口開かずで強い陣痛もつかず、促進剤使用となりました😗

• ママリ

ママリ

みなさん促進剤まで使われたんですね(´・ ・`)
    促進剤使い始めたら一気に痛みって増すんでしょうか??
    早く会いたいのに耐えられるか不安です😰

• 3月25日
  • Aimi♡

Aimi♡

促進剤からも数時間は微弱陣痛でした😂
    が、効きだしてからは急に痛みが強くなったように感じて辛かったです😣😣😣
    でも大丈夫ですよ✨耐えられます💕
    我が子に会えれば痛かったことなんてどうでも良くなります😌
    会えるの楽しみですね♥

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

微弱陣痛も辛い😢
    そう言えば、助産師さんに「あなたは貧血続いてるから微弱陣痛長いかもよー😅」と言われました( ̄∀ ̄)
    励ましてくれて本当にありがとうございます😭❤️❤️
    頑張ります😭✊

• 3月25日
*まぽ*

1人目バルーンでした😄私の場合は入れる時だけ痛かったです!顔が歪むくらいかな?笑
処置後はフツーに歩き回ってました!その後4時間後には陣痛きましたよ😊

• ママリ

ママリ

結構バルーン経験者いらっしゃるんですね😳
    私、昨日の内診も痛かったんですけどやっぱりそれ以上の痛みですよね😐??(笑)

• 3月25日
  • *まぽ*

*まぽ*

内診より痛いかな〜(^^;;って怖がらせちゃダメですよね!笑
    体に力が入ってると痛いみたいなので力を抜けばスッとです😁!

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

いや、本当の事言ってくれた方が心の準備できるのでありがたいです😂🙌
    リラックスですね🙄☝️
    リラックスを心掛けて頑張ります😀✊
    ありがとうございます♡♡♡

• 3月25日