※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
妊活

高温期中に出血があり、検査薬で妊娠が確認されたが流産の可能性も。出血があっても妊娠継続できるか不安。27日の受診を待っています。

初めまして。質問させてください。
3月6日から今日まで高温期が続いています。17日が生理予定日だったのですが(前回の生理は2月15日〜)体温は下がらず、妊娠したかなと思っていたのですが、19日夜に茶オリが出て、翌日から少量の出血(鮮血)が続いています。生理ほどの出血はないものの、量は日ごとに増えている気がします。21日に受診したところ、流産の可能性があるとのこと。ですが、今日の体温36.93℃で検査薬でも陽性反応が見られました。体温と検査薬では妊娠が考えられるのですが、出血が気になっています。出血しているということは、やはり流産なのでしょうか?流産しても、高温期のまま・陽性反応が出るのでしょうか?また、出血があっても妊娠継続できたよ!という方はいらっしゃるのでしょうか?
質問ばかりですみません。
一応、明後日27日が受診予定です。

コメント

、

去年8月に初期流産しました。

流産後基礎体温は何日間か高温期でした!しばらくして体温下がりましたが。

茶おりからの鮮血で鮮血は大量でした。検査薬はやってないから分からないですけど…。
無事でありますように!

• Lily

Lily

コメントありがとうございます!
    初期流産、大変でしたね。
    いちごちゃん。さんと症状が似ているので、私も流産かもしれません。
    ありがとうございます!
    無事なことを祈って、受診したいと思います。

• 3月25日
こえちゃん

私は前回の妊娠も今回の妊娠も、初期から出血があります。

前回は少量の鮮血がずっと続き、胎嚢確認は出来ましたが、その後稽留流産となってしまいました。

今回も同じように初期から鮮血〜ピンクおりが続きました。でもポリープからの出血との事で、特に安静指示もなく過ごしています。
時々、腹圧がかかることで鮮血がドバっと出ますが、赤ちゃんは今のところ元気です。

出血は様々な原因がありますので、とりあえず安静にして赤ちゃんを信じてあげてくださいね。

私も次は27日受診予定です。

• Lily

Lily

コメントありがとうございます!
    ポリープからの出血ということもあるんですね。
    こえちゃんさんからのコメントで、少し自信が持てました。
    ありがとうございます!
    待ち望んでいた妊娠なので、赤ちゃんを信じたいと思います。
    こえちゃんさんも、お身体大切に元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡

• 3月25日