子育て・グッズ 1歳の娘の外出時の離乳食について相談です。和光堂のBF以外で持ち歩く離乳食のアイデアを教えてください。 あと2週間くらいで1歳になる娘がいます。 外出の時は今まで和光堂のBFをあげてましたが、衛生面や栄養は抜群なのは分かるんですが出掛ける頻度も高く頻繁にあげることを避けたいです。 離乳食は5倍がゆから軟飯くらいの間です🍚 同じくらいの離乳食のペースの皆さんは外出の際どんなのを持ち歩いてますか?(BF以外でお願いします🙏) 最終更新:4月3日 お気に入り 1 離乳食 外出 1歳 栄養 和光堂 m.a(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あーぷん 自分で作った冷凍の離乳食を持って行ってました! 保冷バックに保冷剤沢山入れて入れて、チンできる場所で食べてました🙃 スプーンや、タッパーなど持ち帰りの荷物多いですが💦 4月3日 m.a 持ってってから食べるまでどれくらいの時間でしたか? また今時期でもやってますか? 溶けないか、食中毒にならないか心配で💦 今日ちょうど知り合いの家に行く用事があってチンはあるので出来る環境です。 4月3日 あーぷん ご飯まで1、2時間くらいなら持って行ってました 今の時期でもやってました! 夏なら倍くらいの保冷剤入れてました!溶けていたことはないです! 知り合いの家なら 冷蔵庫に入れておいてもらえそうですね🙃 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.a
持ってってから食べるまでどれくらいの時間でしたか?
また今時期でもやってますか?
溶けないか、食中毒にならないか心配で💦
今日ちょうど知り合いの家に行く用事があってチンはあるので出来る環境です。
あーぷん
ご飯まで1、2時間くらいなら持って行ってました
今の時期でもやってました!
夏なら倍くらいの保冷剤入れてました!溶けていたことはないです!
知り合いの家なら
冷蔵庫に入れておいてもらえそうですね🙃