コメント
猫LOVE
Switchは小4から、スマホは小5で持たせました😅
Switchは最初、知らない人とオンラインゲームしてたのでそれは絶対にしないことを約束させました💦
友達としかしてませんが、今のところトラブルはないですね😅
はじめてのママリ🔰
スマホは持たせてないですが、家にあるお下がりのスマホにポケモンgo入れてて、テザリングでお外でやったりはしてます。LINEも親しか入れてなくて留守番の際の連絡用です。
小学生のうちは持たせる予定ないです(うちの小学校はキッズ携帯のみ許可されているのでスマホ禁止です)
Switchオンラインは友達とはさせてます。ただオンライン対戦などはできるものの、チャットなどの機能はないため、親同士が連絡取ってオンラインでやってる感じなので💦めんどくさいです💦
家が近くなら公園とかでやらせるんですが。。
スプラトゥーン、ポケモンとかなので特にトラブルはないです。
-
ママリさん
有難うございます✨
小学生で持っている子が多く、LINEでのやり取りがある事にびっくりしました。子供が発達に難あるのでトラブルの予感しかないです💦
オンラインだけもできるんですね。詳しく有難うございます😍- 4月3日
ママリさん
有難うございます✨
知らない人と!それは怖い💦
スマホはやはり今は早くに持っているんですね😌
猫LOVE
うちの場合、家に固定電話がないので連絡取れないのが不自由に感じてたので💦💦
スマホは小5までは家から持ち出すのは禁止してました😅
ママリさん
持ち出し禁止😃それもいいですね!アドバイスありがとうございます✨